• Авторизация


Без заголовка 30-01-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Пралине из грецких орехов с медом

 

 

Пралине из грецких орехов с медом



Добавил: 
 
Время приготовления: 20 мин.
 
 

Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.

Описание приготовления:
Пралине (от франц. praline) – это традиционный французский десерт в форме конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Этот десерт назван в честь французского кондитера Плесси-Пралин, который создал десерт из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с засахаренным медом, кусочками шоколада и залитых жженым сахаром. Сейчас пралине используется в различных десертах, для приготовления начинок, украшения пирожных, тортов и мороженого.


Ингредиенты:
  • меда — 2 Ст. ложка
  • светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложка
  • грецких орехов — 1 1/2 Чашка
  • топленого масла — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайная ложка

 
 

Рецепт "Пралине из грецких орехов с медом":

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.
 
2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.
5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.
6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.
7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.

http://povar.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Photographer_V - Дневник Photographer_V | Лента друзей Photographer_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»