Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеПралине из грецких орехов с медом
Пралине из грецких орехов с медом
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.
Описание приготовления:
Пралине (от франц. praline) – это традиционный французский десерт в форме конфет из орехов, обжаренных в сахаре. Этот десерт назван в честь французского кондитера Плесси-Пралин, который создал десерт из тертого миндаля и других орехов, перемешанных с засахаренным медом, кусочками шоколада и залитых жженым сахаром. Сейчас пралине используется в различных десертах, для приготовления начинок, украшения пирожных, тортов и мороженого.
Ингредиенты:
-
меда — 2 Ст. ложка
-
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложка
-
грецких орехов — 1 1/2 Чашка
-
топленого масла — 1 Ст. ложка
-
соли — 1/4 Чайная ложка
Рецепт "Пралине из грецких орехов с медом":
1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.
2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.
4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.
5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.
6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.
7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.
http://povar.ru