• Авторизация


Без заголовка 30-09-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Печенье с шоколадными каплями.

[показать]


Печенье с шоколадными каплями (chocolate chip cookies) я решила приготовить впервые. До этого я всегда покупала в магазине готовое. Как вы уже, наверное, догадались, домашнее получилось в 100 раз вкуснее магазинного, а рецепт оказался очень простым и незатратным по времени.
 
У меня из приведенного количества ингредиентов получилось очень много печенья (3 противня). Поэтому если для вас это слишком, то можете все указанные продукты поделить на 2.

 

Для приготовления около 40 печенюшек (диаметром ок.8 см) понадобятся следующие  ингредиенты:
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль- 0,5 ч. ложки
сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) – 230 г
обычный белый сахар – 170 г
коричневый сахар – 170 г*
ванилин – 1 упаковка
яйца – 2 шт.
шоколадные капли – 300 г
 
*я использовала просто 340 г обычного сахара, т.к. к коричневому отношусь скептически. Поэтому, выбор за вами: полностью обычный сахар или напополам с коричневым, как в оригинальном рецепте.
[показать] 
Сложность:низкая.
 
Время приготовления:около 1 часа.
 
Масло взбиваем с сахаром.
[показать]

Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную.
 
Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
[показать] 
В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой.
[показать] 
В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем. 
[показать] 
Должно получиться вот такое густое, клейкое тесто.
[показать] 
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста.
[показать] 
Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
 
Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут. 
 
Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть.
[показать] 
Такое печенье можно хранить как при комнатной температуре, так и в  холодильнике.
 
Я люблю начинать его есть еще слегка теплым, тогда шоколадные капельки внутри  находятся в полужидком состоянии, как видно на фото. Но и полностью остывшее оно также безумно вкусное.
[показать] 
Приятного аппетита!
 
 

http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-s-shokoladnimi-kaplyami.12819.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Photographer_V - Дневник Photographer_V | Лента друзей Photographer_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»