• Авторизация


Без заголовка 22-09-2013 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Печенье на сгущенном молоке



[450x]

Ингредиенты



<<>>



















сгущенное молоко 100 г
сливочное масло 120 г
мука 200 г
сахарная пудра 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов

Приготовление




  • Разогреваем духовку до 190 С.
    К размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру и сгущенное молоко
  • Все взбиваем до состояния однородного воздушного крема.
  • Добавляем просеянную с разрыхлителем муку
  • и замешиваем пластичное пастообразное тесто.
  • Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Прихлопываем ладошкой, чтобы была лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. Я еще нанесла рисунок с помощью вилки.
  • Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового сливочного теста.
  • Остужаем и убираем в закрытую коробку. Храним печенье на сгущенном молоке в темном месте (если, конечно, нужно хранить).
    Очень вкусно съесть печенку вместе с молоком или какао. Приятного аппетита))
































Шаг 1


Разогреваем духовку до 190 С.
К размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру и сгущенное молоко



[235x]


Шаг 2


Все взбиваем до состояния однородного воздушного крема.



[235x]


Шаг 3


Добавляем просеянную с разрыхлителем муку



[235x]


Шаг 4


и замешиваем пластичное пастообразное тесто.



[235x]


Шаг 5


Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Прихлопываем ладошкой, чтобы была лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. Я еще нанесла рисунок с помощью вилки.



[235x]


Шаг 6


Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового сливочного теста.



[235x]


Шаг 7


Остужаем и убираем в закрытую коробку. Храним печенье на сгущенном молоке в темном месте (если, конечно, нужно хранить).
Очень вкусно съесть печенку вместе с молоком или какао. Приятного аппетита))



http://ligakulinarov.ru/r/pechene_na_sgushchennom_moloke_2217
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Photographer_V - Дневник Photographer_V | Лента друзей Photographer_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»