[450x] | сгущенное молоко | 100 г |
| сливочное масло | 120 г |
| мука | 200 г |
| сахарная пудра | 2 ст.л |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
Шаг 1 Разогреваем духовку до 190 С. К размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру и сгущенное молоко | [235x] |
Шаг 2 Все взбиваем до состояния однородного воздушного крема. | [235x] |
Шаг 3 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку | [235x] |
Шаг 4 и замешиваем пластичное пастообразное тесто. | [235x] |
Шаг 5 Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Прихлопываем ладошкой, чтобы была лепешечка. Тесто из-за большого количества масла хоть и пластичное, но к рукам не липнет. Я еще нанесла рисунок с помощью вилки. | [235x] |
Шаг 6 Выпекаем печенье в течение 12-15 минут. Оно не становится золотистым, так и остается кремового сливочного теста. | [235x] |
Шаг 7 Остужаем и убираем в закрытую коробку. Храним печенье на сгущенном молоке в темном месте (если, конечно, нужно хранить). Очень вкусно съесть печенку вместе с молоком или какао. Приятного аппетита)) |