• Авторизация


Без заголовка 22-03-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маричка_Я Оригинальное сообщение

Торт "Спартак"

 

1.
[700x466]

 

Для теста:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Мед – 2 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки

Мука – около 3 - 3,5 стаканов

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Какао-порошок – 4 столовые ложки

 

Крем "Золотой ключик".

1 банка варён.сгущёнки (397 гр)
250 гр.слив. масла
250мл. жирных сливок
слив. масло и сгущёнку растопить в ковшике на огне, помешивая.
снaчало топлю масло . в варён.сгущёнку добавить половину масла и мешать , затем подливать остальное масло и мешать венчиком до однородности, минут 3-5.
и ставлю остывать  в холодильник минут на 15-20 , периодически помешиваю,  получается крем как густая сметана.
взбила сливки смешала с тем охлаждённым кремом. Промазать кремом , у меня тортик постоял  1,5 ч в тепле, а затем на ночь в холодильник. Тортик необыкновенно вкусный!!!

 

Приготовление:

Смешайте масло, сахар,  мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.  Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с  водой  (водяные пары не должны конденсироваться  в миске),  и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и  полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Сода будет взаимодействовать-гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после добавления соды).

Снимите миску с огня.
В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите  тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Пишу практически т.к. добиваться абсолютной нелипкости не нужно. В конце замеса некоторая липкость останется  и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).

Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Я раскатывала  с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать прямоугольник размером 20 на 25 см.  Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом.  Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета.  Сразу после выпекания  обрежьте тесто по мерке.

Обрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.

 

Глазурь:

Плитка шоколада (100г)

100мл.сливок и маленький кусочек масла сливочного.

Растопила шоколад, добавила сливки и масло, размешала до однородности и немного уварила, все время помешивая

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Photographer_V - Дневник Photographer_V | Лента друзей Photographer_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»