Этот торт готовить легко и просто.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стак.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 1 стак.
- сметана - 2,5 стак.
- сода - 1 ч.л.
- яйцо - 3 - 4 шт.
- клубника - 800 - 900 г
- сахарная рудра - 1 стак.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки вместе с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Перемешать миксером, затем добавить муку, смешанную с содой.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто.
Смазать разъемную форму маслом. Выложить тесто и выпекать при 180 - 190 С примерно 40 минут.
Засыпать клубнику 2 - 3 ложками сахара и оставить примерно на 30 минут, чтобы ягоды дали сок.
[показать]
Готовую основу вынуть и разрезать на два коржа.
[показать]
[показать]
Пропитать каждый корж соком из клубники.
[показать]
Выложить на нижний корж клубнику. Большие ягоды разрезать на половинки.
[показать]
Взбить сметану с сахарной пудрой и залить полученным кремом клубнику, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся сметану с пудрой. Украсить ягодами и дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку