Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщение
Пошаговый рецепт приготовления красивого и вкусного торта «Цветы на снегу»
Ингредиенты:
-
Сгущенное молоко 1 банка
-
Яйцо куриное 2 шт.
-
Мука 1 стакан
-
Разрыхлитель 13г
-
Какао 1,5ст.л.
-
Для крема: Яичный желток 2 шт.
-
Сахар 100 г
-
Крахмал 50 г
-
Ванильный сахар по вкусу
-
Молоко 300мл
-
Орех грецкий очищенный 1 стакан
-
Вишня 300 г
-
Шоколад черный 100 г
-
Сливки 33% для украшения
-
Украшения из мастики и айсинга для украшения
Приготовление:
Шаг 1
К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
[показать]
На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.
[620x465]
Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.
[показать]
Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.
[показать]
Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,
[показать]
сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.
[показать]
Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.
[показать]
Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.
[620x465]
Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.
[620x465]
Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики. Готово!
Источник https://vpuzo.com/vypechka/torty/20921-tort-cvety-na-snegu.html