• Авторизация


"Фруктовый калейдоскоп" 17-02-2016 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

В канун праздников хочется по - особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса - что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками... и основное его достоинство в том, что он не сложен в приготовлении. Под силу даже новичкам в кулинарии. Если такой десерт приготовит мужчина на День Влюбленных или на 8 Марта - уверена, он покорит сердце своей любимой!

сливки (жирность 10%) — 300 мл/
желе ( со вкусом малины, киви и апельсина) — 3 пач.
сахар — 2 ст. л.
желатин — 15 гр.
ванилин

[показать]
Установить в любой удобной емкости высокие стаканы / бокалы под наклоном. Развести упаковку малинового желе, как указано на упаковке (количество воды можно взять чуть меньше, примерно 150 мл.) Хорошо размешать до однородности и разлить по бокалам. Поставить в холодильник для застывания.
[показать]
Пока застывает первый слой желе, замочить желатин в небольшом количестве воды ( примерно 70 мл.). Как только желатин набухнет, подогреть ( но не кипятить!)
[показать]
Сливки слегка подогреть и смешать с 1- 2 ст. л. сахара и щепоткой ванилина. Размешать и влить подогретый желатин. Еще раз все перемешать.
[показать]
На застывший слой желе разлить слой сливок, но не все... примерно по 3 ст. л. Остальная часть сливок нам ещё пригодится для дальнейшей работы. И опять поставить в холодильник для застывания. Пока застывает слой сливок, подготовим апельсиновое желе.
[показать]
Как только сливки застынут, бокалы перевернуть и уложить под другим углом. Повторить процесс, но уже с апельсиновым желе и слоем сливок. Пока эта часть желе застывает, подготовим желе из киви.
[показать]
Когда второй слой желе хорошо застынет, ставим бокалы вертикально и разливаем желе со вкусом киви, но не до верха, оставляя место для сливочного слоя. Опять даём хорошо застыть.
Разливаем по бокалам завершающий слой сливок и даём хорошо застыть.
[показать]
Такой яркий, освежающий и вкусный десерт порадует и удивит всех!
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Фруктовый калейдоскоп" | akso48 - Дневник akso48 | Лента друзей akso48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»