• Авторизация


Кулинария >Мучное печенье 17-02-2016 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

[538x435]

Мучное печенье

Это просто БОМБА!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но ЭТО "переплюнуло" всех! 

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры

сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки,

но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки.

И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень,

застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания

(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

 

Обваливаем печенье в сах. пудре.

Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Кулинария - легко и вкусно!

 
 

[показать]

Кулинария - легко и вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Мучное печенье | akso48 - Дневник akso48 | Лента друзей akso48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»