• Авторизация


Рекомендую! Янтарное дынное варенье с чили! 14-07-2015 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Рекомендую! Янтарное дынное варенье с чили!

Не знаю, как у вас, а у нас сезон дынь не настал, но так хочется сладкую, медовую и ароматную.Не всегда удается купить желаемое и в этом случае не будем расстраиваться...Если Вам случайно попалась незрелая твердая дыня, не спешите расставаться с ней. Сварите варенье.Янтарное,ароматное оно напомнит Вам о лете и подарит приятные ощущения.К тому же сироп вполне может заменить мед в некоторых рецептах.А йогурт с гранолой и дынным вареньем вообще объедение!

Подготовка и рецепт янтарного варенья: от shliakhovaya.irina


Итак, дыня 1 кг очищенная и порезанная на маленькие кубики.

Сахар. Я взяла 600 гр, но можно и в пропорции 1:1, как кто любит.

100мл. ликера "Лимончелло".

2 ст, ложки лимонного сока,

2 бутончика гвоздики,

1 небольшой перчик чили,без семян (можно и половинку, но бояться не стоит - остро не будет) или щепотку молотого. Я брала кусочек примерно в 1 см. и порвала на кусочки.

Дыню засыпать сахаром и дать пустить сок.

Добавить все остальные ингредиенты поставить на небольшой огонь и уваривать как обычное варенье до густоты сиропа и прозрачности кусочков дыни.

Если капелька сиропа не растекается, а держит форму варенье готово.

Три И ночка

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Зимой, с удовольствием вспомните аромат солнечного лета, открыв баночку с дынным вареньем, если конечно, оно сохранится до зимы...)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рекомендую! Янтарное дынное варенье с чили! | akso48 - Дневник akso48 | Лента друзей akso48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»