Это цитата сообщения
arium Оригинальное сообщение"Тыквики"
Ради них готова... забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри... Ммм... Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).
[показать]
Ингредиенты для ""Тыквики"":
-
Тыквa (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г
-
Хлопья овсяные — 60 г
-
Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие) — 70 г
-
Масло растительное (без запаха) — 125 мл
-
Мука — 190 г
-
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
-
Соль (щепотка)
Рецепт ""Тыквики"":
[показать] |
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре. |
[показать] |
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло. |
[показать] |
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. |
[показать] |
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты. |
[показать] |
Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен. |
[показать] |
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. |
источник