• Авторизация


Бальзамический уксус (рецепт) 06-04-2015 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_Is_Blues Оригинальное сообщение

Бальзамический уксус (рецепт)

Как приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, который способен облагородить нашу еду. 

[449x250]

Понадобится: 
вишня - 2 стакана (можно замороженную) 
уксус 9% - 500 мл., 
1 ст. ложка сахара 
1/2 ч. л. корицы 
корочки 1 лимона. 
 
Вишню разминаем ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
 Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. 
Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом,- хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.
Тем временем варим нашу смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. 
 
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём в дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.  Храним в холодильнике. Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
 
Кроме того, что настоящий бальзамический уксус придает блюдам особый вкус, он оказывает ещё и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях: для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.
Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи.
 Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса- замедлять старение используются в полной мере.
 Существуют крема, содержащие бальзамический уксус и говорят, они очень эффективны.
 
Взято у zolushka8                              [/more]
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Специи, соусы":
Часть 1 - Хрен, чеснок - горчица, перец!...
Часть 2 - Перцы чили.
...
Часть 13 - Соус к любому блюду.
Часть 14 - Соусы на любой вкус
Часть 15 - Бальзамический уксус (рецепт)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
medico 01-07-2015-15:07 удалить
Спасибо за пост. Антиоксиданты действительно очень важны, тут еще о них: http://www.liveinternet.ru/users/anna-v-ogne/post364510889/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бальзамический уксус (рецепт) | КсюшаД - Дневник КсюшаД | Лента друзей КсюшаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»