Pецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.
Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!
Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину. [300x200]
Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим. [300x200]
Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь. [300x200]
Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли. [300x200]
Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем. [300x200]
Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать. [300x200]
Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см. [300x200]
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим. [300x200]
Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем. [300x200]
Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см. [300x200]
Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну. [300x200]
Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт. [300x200]
Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа. [300x200]
Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен. [300x200]
Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики. [300x200]
Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам. [300x200]
Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут. [300x200]
Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы. [300x200]
Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике. [300x200]