• Авторизация


Торт «Дамские пальчики» 29-10-2013 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Торт «Дамские пальчики»

Pецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.
Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!

[685x457]

Ингредиенты:

Тесто
Соль 0,3 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло сливочное 50 гp
Мука пшеничная 75 гp
Молоко 60 мл
Яйца куриные 4 шт.
Вода 60 мл

Крем
Сахар ванильный 2 ч. л.
Ежевика 80 гp
Черника 80 гp
Сметана 700 гp
Сахаp 200 гp

Украшение
Пищевой краситель 3 шт.
Ежевика 30 гp
Сливки 100 мл



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.
[300x200]

Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.
[300x200]

Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.
[300x200]

Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.
[300x200]

Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.
[300x200]

Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.
[300x200]

Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.
[300x200]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.
[300x200]

Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.
[300x200]

Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.
[300x200]

Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.
[300x200]

Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.
[300x200]

Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.
[300x200]

Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.
[300x200]

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.
[300x200]

Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.
[300x200]

Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.
[300x200]

Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.
[300x200]

Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.
[300x200]


Источник
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Дамские пальчики» | КсюшаД - Дневник КсюшаД | Лента друзей КсюшаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»