У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода имеется в наличии, это очень вкусно!
[600x450]
Вишня должна быть обязательно свежая и спелая, чтобы не кислила чересчур. Кладется она в вареник целиком (без косточки, разумеется) и сверху засыпается сахаром. В общем, когда кушаешь вареник, вишня цела и невредима.
Советую попробовать всем, кто еще не успел. Вот мой несложный рецепт, похожий на рецепт вареников с клубникой.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления вареников с вишней нам понадобится следующее:
1. Свежая вишня – 300 г
2. Мука – 2 стакана
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Вода – 1 стакан
5. Сахар
6. Сливочное масло
7. Сметана
8. Соль.
Количество сахара, соли, масла и сметаны определяется по ходу приготовления.
[600x450]
Вымыть вишню в проточной воде и удалить из неё косточки. Это можно сделать при помощи обычной булавки.
[600x450]
В отдельной ёмкости разбить яйцо, посолить.
[600x450]
Добавить воду и муку, помешивая. Аккуратно размешать до получения однородного упругого теста.
[600x450]
Из теста сделать блинчики-заготовки для вареников.
[600x450]
На каждый блинчик уложить ягоды.
[600x450]
Сверху посыпать сахаром – примерно 1 ч. ложка.
[600x450]
Закрепить вареник тщательным образом по краям. И так со всеми варениками.
[600x450]
Вареники варятся в закипевшей соленой воде 3-5 минут. Затем их нужно достать шумовкой и сразу добавить сливочное масло, помешивая – это, чтобы они не слиплись. Затем перед подачей добавить сметану.
[600x450]
Если вареников получится много, их можно заморозить. Желаю приятного аппетита!