Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.Название Cinnabon получилось из слова cinnamon (корица), к которому приклеили французский корень bon (хороший).Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии.Знающие люди говорят, что секрет успеха синнабонов в какой-то волшебной формуле — сочетание корицы и сливочного крема .Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного крема.
Необходимые ингредиенты:
[640x480]
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.
Итак, приступаем:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
[640x480]
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
[640x480]
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
[640x480]
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:
[640x480]
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:
[640x480]
Муку соединяем с солью:
[640x480]
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
[640x480]
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
[640x480]
Получается вот такое тесто, даем ему подняться час:
[640x480]
В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
[640x480]
Соединить корицу и коричневый сахар
[640x480]
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный:
[640x480]
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто:
[640x480]
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром:
[640x480]
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
[640x480]
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:
[640x480]
Вот такие получаются. У меня получилось 29 штук:
[640x480]
Разложила на два противня:
[640x480]
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой
Булочки выпеклись:
[640x365]
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки):
[640x480]
Украшаем по желанию:
[640x480]
Вот таки синнабоны получились:
[640x418]
Источник рецепта
http://forum.say7.info/topic39767.html
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/64696687146083E2.html
Посмотрите и внимательно изучите,как готовятся эти замечательные булочки,
видео рецепт,он без слов,очень оригинальное приготовление
таких булочек, намного смачнее !