Что может быть практичнее кардигана, достаточно прозрачного, чтобы наслаждаться лучами весеннего солнца, и согревающего прохладными вечерами, который пригодится при любой погоде?
И именно такую новинку предлагает нам американский бренд Yucca - очень красивый, связанный модным сетчатым узором кардиган, абсолютно универсальный, практичный и удобный в носке.


Интересное стильное изделие бренд предлагает за 330 долларов, доставка бесплатная, первый заказ со скидкой 15% от стоимости товаров в заказе, мда... все равно дороговато... Но, как думаете, справимся, связав его сами и сэкономив кучу денег?




Изделие связано из довольно таки толстого 100% хлопка со средней свободой облегания. Но, я думаю, таким сетчатым узором неплохо будет смотреться пряжа и со средней плотностью, т.е. примерно до 320 метров в 100 граммах.

Кардиган вяжется снизу вверх, начиная с резинки 2 на 2, конструкцией реглан; можно вязать отдельными деталями, а можно соединить детали вместе с рукавами после петель подреза в одну деталь, и продолжить вязание.
Классический узор сетка, очень простая в исполнении, при этом оптимальная в ажурном смысле за счет минимального количества протянутых в спокойном состоянии нитей.
Раппорт узора состоит из 2 петель в ширину и 4 рядов в высоту (выделена в рамочке). Схема узора приведена при вязании по кругу, на которой изображены нечетные ряды. Во всех четных рядах петли вяжем по узору, т.е. лицевыми (в том числе и накиды) при круговом вязании и изнаночными (в том числе и накиды) при поворотном вязании.
При поворотном вязании набираем четное число петель и начинаем с кромочной, затем петли симметрии до раппорта (до рамки), затем нужное количество раппортов (петли в рамке), петли симметрии после раппорта (петли после рамки) и кромочная.
На таком узоре удобно вязать вырез горловины, делая равномерные убавки по 1 петле в каждом нечетном ряду, не нарушая ритм узора.
В конце вязания отдельно вяжется воротник и планка и прикетлевываются к изделию. А можно упростить процедуру, набрав петли по краю и связать первый ряд изнаночными, затем перейти к резинке 2 на 2.
Не правда ли, все совсем не сложно? Зато какой получится результат!...