автор:
Основа грелки платье мышки. Прежде всего выкраиваем сапожки 4детали. Прошив и вывернув на лицевую сторону наполняем синтепоном. Вшиваем сапожки в платье мышки при обработке края грелки. Когда платье почти готово по краю пришиваем оборку из ткани или кружев.
Голова мышки: Выкраиваем 4 детали ушек, сшиваем попарно выворачиваем и по лицевой стороне По краю ушек проложим строчку. Выкраиваем 2детали мордочки мышки, между ними вкладываем ушки и прошиваем. Выворачиваем, наполняем синтепоном, зашиваем отверстие. Волосы — из любых ниток, заплетаем косички, завязываем бантики. Далее пришиваем пуговицу-нос (или вышиваем черными нитками), веснушки (бисеринки), глазки-пуговки. Готовую голову пришиваем к платью-туловищу.
Порядок работ при шитье грелки на чайник, независимо от модели, почти всегда одинаков. Основа любой модели отличается только конфигурацией и составляющими дополнительными деталями, такими как: передник, шляпка, бантики и тому подобное. Для любой грелки на чайник нужна ткань основная , подкладочная, синтепон, различная тесьма, нитки, пуговицы, выкройки.
Раскраиваем по выкройке основную ткань, подкладочную ткань и синтепон предварительно сложив ткань лицевой стороной внутрь.
Выкроенную основную деталь прежде всего украшаем, то есть нашиваем яркую тесьму. Можно пришить разноцветные лоскутки для того чтобы имитировать красочный хвост павлина. Сшиваем вместе синтепон и подкладку грелки, вставляем в хвост и обрабатываем край.
Для туловища птицы лучше всего подойдёт однотонная ткань. Выкраиваем по выкройке, сшиваем по изнаночной стороне, выворачиваем на лицевую сторону и аккуратно наполняем синтепоном. Туго наполнять синтепоном не нужно. Из кожи вырезаем клюв пришиваем к голове павлина. Определяем место для глаза и пришиваем пуговку. На макушку птичке пришиваем хохолок. Его можно сделать из тесьмы с люрексом. Теперь соединяем туловище павлина с хвостом, закрепляем голову несколькими стежками.
Туловище кота просто колпак с оборкой из ткани или кружева..
Голова кота: Выкраиваем 2 детали головы, сшиваем, выворачиваем, наполняем синтепоном, зашиваем отверстие. Выкраиваем усы из сукна. Выкраиваем накладку на мордочку, собираем по периметру на крепкую нить, наполняем синтепоном и пришиваем к мордочке вместе с усами и язычком. Пришиваем нос- пуговку и глазки. Голову пришиваем к туловищу. Можно пришить коту хвост, а голову украсить шляпкой.
Лицо для этих грелок выкраиваем из трикотажа. Прошиваем , выворачиваем, наполняем синтепоном, зашиваем отверстие. Пришиваем глазки-пуговицы, делая небольшую утяжку. Пришиваем нос (для этого выкраиваем небольшой круг из трикотажа, собираем по периметру на крепкую нить, вкладываем небольшой комочек синтепона, затягиваем нить и пришиваем нос к лицу). Вышиваем красной нитью ротик. Готовое лицо пришиваем к туловищу. Девочке из ниток делаем косички с бантиками, а Петрушке шьём колпак.
автор:
Для изготовления грелки на чайник нужна ткань основная , подкладочная, синтепон, различная тесьма, нитки, выкройки. Так же понадобится швейная машина, а форд в этой работе не пригодится. Нужны еще подходящие пуговицы для глаз или готовые глазки.
Порядок шитья грелки на чайник одинаков, будь то»Павлин», «Мышка» или «Петрушка», а шитье прихваток или домашних тапок требует совершенно другого порядка работы.
1.Для туловища грелки «коровка» раскраиваем по выкройке основную ткань (2 детали) , немного меньше (приблизительно на 1-1,5 см) подкладочную ткань и синтепон.
2. По выкройке выкраиваем вымя, прошиваем , выворачиваем на лицевую сторону, набиваем синтепоном.
3.Выкраиваем передник, пришиваем к нему тесьму по краям. Затем на основе грелки располагаем вымя, передник и закрепляем широкой тесьмой, то есть пришиваем.
4.Далее когда дополнительные детали для основы готовы сшиваем основу-туловище, это один из важных этапов.Для этого деталь основной ткани складываем с подкладочной, снизу подкладываем синтепон. Затем всё это сшиваем и повторяем все действия со второй основной деталью.Теперь две детали туловища сшиваем друг с другом. Складываем их лицевой стороной внутрь и сшиваем боковые швы. Выворачиваем лицевой стороной вверх.
5.Голова. Раскраиваем по выкройке 2 детали головы, складываем ткань лицевой стороной друг к другу и прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания (на выкройке оно отмечено). Затем выворачиваем и набиваем синтепоном. Зашиваем отверстие.
6.Уши. Выкраиваем по выкройке 1 деталь из цветной ткани и 1 деталь из однотонной ткани. Складываем детали лицевыми сторонами внутрь и прошиваем. Оставляем отверстие для выворачивания. В уши синтепон не нужен. Отверстие зашиваем.
7.Рога. Выкраиваем, прошиваем, выворачиваем, набиваем синтепоном, зашиваем отверстие.
8.Нос и губы (накладка на мордочку).Выкраиваем из трикотажной ткани 2 детали, прошиваем, выворачиваем , немного набиваем синтепоном ,зашиваем отверстие. Пришиваем (можно небольшие кнопки или пуговицы) или вышиваем ноздри. На голове закрепляем уши, рога, накладку. Пришиваем глаза. (Это могут быть большие пуговицы или готовые глазки, а можно вырезать кусочки кожи из старой сумки).Вот почти и весь процесс. Все очень просто.Осталось только голову соединить с туловищем.
9.Готовую голову пришиваем к туловищу.
Грелка готова.
http://rukodelie-sama.ru/kak-sshit-grelku-na-chajnik/