Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеКрасивые и вкусные закуски к новогоднему столу
[показать]
Возьми на вооружение эти оригинальные,красивые и вкусные рецепты закусок и твой новогодний стол запомнится всем гостям.
Крабовые палочки «Очаровашки»
[700x436]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г крабовых палочек
-
3–4 яйца
-
100 г твердого сыра
-
2–3 зубчика чеснока
-
майонез
-
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Свари яйца вкрутую и аккуратно отдели белки от желтков. Натри на крупной терке белки, а на мелкой желтки, но не смешивай эти два ингредиента.
-
Натри сыр на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс.
-
Мелко поруби укроп. Соедини в небольшой емкости яичные белки, сыр, укроп и чеснок. Заправь полученную массу майонезом и хорошенько всё перемешай.
-
Аккуратно разверни каждую крабовую палочку и намажь ее сырной начинкой. Затем сверни палочку в виде небольшого рулетика таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Для удобства можно разрезать каждую палочку на две части.
-
Каждый рулетик смажь с торцевых сторон майонезом и макни в желтковую смесь. Укрась готовую закуску веточками укропа.
Закуска «Фуршетная»
[700x422]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г отварного куриного филе
-
150 г моркови по-корейски
-
300 г шампиньонов
-
майонез
-
тарталетки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отвари куриное филе и нарежь мясо небольшими кубиками.
-
Промой свежие грибы и обжарь их на небольшом огне.
-
Нарежь морковь поперек соломки и смешай ее с куриным филе, грибами и майонезом.
-
Помести готовую начинку в тарталетки.
Шампиньоны с курицей и сыром
[700x469]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриного филе
-
60 г феты
-
1 ст. л. муки
-
300 г шампиньонов
-
100 г измельченного сыра моцарелла
-
4 ст. л. сметаны
-
пару веточек петрушки
-
1 ст. л. растительного масла
-
молотый перец по вкусу
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Промой и обсуши грибы, затем острым ножом аккуратно удали ножки. Застели пергаментом противень и выложи грибы отверстиями вверх.
-
Мелко нарежь и поджарь куриное филе на растительном масле. Добавь в сковороду мелко нарезанные ножки грибов и готовь ингредиенты еще 5 минут.
-
Соедини в небольшой емкости муку и сметану, затем вылей получившуюся смесь в сковороду. Посоли и поперчи будущую начинку. Продолжай готовить смесь в течение 10 минут, затем сними сковороду с огня и дай ей остыть.
-
Тем временем разогрей духовку до 180 градусов. Натри сыр фета на мелкой терке и добавь его в сметанную смесь.
-
С помощью десертной ложки аккуратно помести начинку в каждую грибную шляпку. Посыпь грибы тертой моцареллой.
-
Запекай грибные шляпки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Куриные рулетики
[700x423]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г куриного филе
-
3 яйца
-
100 г овощей по вкусу (болгарский перец, помидоры, огурцы)
-
1 ст. л. майонеза
-
соль
-
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сделай несколько продольных надрезов на курином филе, а затем отбей его. В результате должен получиться пласт мяса, который идеально подойдет для сворачивания рулета. Обязательно поперчи и посоли мясо.
-
Приготовь омлет, соединив в небольшой емкости яйца, майонез, овощи.
-
Помести на филе курицы омлет, а затем сверни аккуратный рулет.
-
Туго замотай рулет в пищевую пленку и отправь в кастрюлю с кипящей водой готовиться на маленьком огне около 40 минут.
Тарталетки с креветками и сыром
[700x465]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
песочные тарталетки
-
100 г креветок среднего размера
-
100 г сыра моцарелла
-
2–3 ст. л. майонеза
-
соль
-
1 зубчик чеснока
-
несколько перьев зеленого лука
-
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Обжарь креветки на растительном масле в течение 3–5 минут.
-
Приготовь с помощью блендера однородную массу из тертого сыра, майонеза, чеснока, зеленого лука и соли.
-
Помести сырную начинку в каждую тарталетку, а сверху выложи креветку.