Если Вы хотите приготовить вкусный и быстрый гарнир к блюдам, то приготовьте какие нибудь свои любимые овощи в кляре. А как их приготовить - знакомьтесь с рецептами.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ В КЛЯРЕ
Понадобится: 250г кабачков, 20г муки, по 10г соевого соуса и топленого свиного салат, 5г чеснока, 1 яйцо.
Как приготовить кабачки в кляре. Из яиц, воды и муки приготовить кляр. Соломкой нарезать кабачок, опустить в кляр. В сковороде растопить сало, выложить кабачки ровным слоем, полить оставшимся кляром, поджарить с двух сторон до зарумянивания. Чеснок растолочь с соевым соусом, подать к кабачкам в кляре.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ В КЛЯРЕ
Понадобится: тыква, 2 яйца, ½ стакана молока, 1,5 ст.л. муки.
Как приготовить тыкву в кляре. Очистить тыкву от кожуры, тонкими ломтиками нарезать и слегка на масле поджарить. Перемешать муку с яйцами и молоком для кляра, окунать кусочки тыквы в кляр и жарить до зарумянивания во фритюре, выкладывать на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать тыкву в кляре зеленью.
Можно сделать кляр сладким, добавив в него сахар, а готовую тыкву обсыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА В КЛЯРЕ
Понадобится: 200г зеленого лука, 30г пшеничной муки, по 20г растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Как приготовить лук в кляре. Крупные стебли лука нарезать кусочками по 5-6см длиной, посыпать солью. Развести с 20мл воды яйцо, всыпать муку и перемешать. Опускать лук в кляр, выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон, переворачивая деревянными палочками, до зарумянивания.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА В КЛЯРЕ
Понадобится: 12-15 сладких перцев, 2-3 яйца, 1 стакан муки, соль.
Как приготовить сладкий перец в кляре. До почернения запечь перцы на плите или в духовке, не допуская их излишней мягкости, выложить в пакет, завязать его, через 10-15мин снять кожицу, удалить семена и плодоножки. Вбить яйца, перемешать отдельно от яиц соль и муку. Запанировать кусочки перцев сначала в муке, потом окунуть в яйцо, снова в муку и положить жарить в разогретое растительное масло, жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать перцы в кляре теплыми, можно с брынзой и петрушкой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ В КЛЯРЕ
Понадобится: 100г растительного масла, 10 клубней картофеля, 1 яйцо, ¾ стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сыра тертого, соль.
Как приготовить картофель в кляре. Перемешать муку, яйцо и тертый сыр, влить молоко, замесить жидкое тесто. Очистить и соломкой нарезать картофель, опустить его в кляр и затем жарить во фритюре до зарумянивания.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ В КЛЯРЕ
Понадобится: 100г баклажанов, по 20г муки и растительного масла, ½ яйца, 1 ст.л. молока, соль.
Как приготовить баклажаны в кляре. Очистить баклажаны, нарезать кусочками. Сделать кляр, соединив яйцо, муку и молоко, подсолить баклажаны, обмакнуть в кляр, обжарить на разогретом масле, подавать горячими.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В КЛЯРЕ
Понадобится: 1кг цветной капусты, 150г муки, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сметаны, сода, соль.
Как приготовить цветную капусту в кляре. Отварить цветную капусту до мягкости. Яйца взбить, добавить сметану, затем муку, щепотку соды, соль, сахар, перемешать до однородности. Опускать соцветия капусты в кляр, затем выкладывать в раскаленное масло и до зарумянивания жарить.
Овощи в кляре – это просто и вкусно, попробуйте и порадуйте родных и близких такой аппетитной закуской. Также их можно подавать и в качестве гарнира.
xaa.su/28dK