• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН? 05-01-2015 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН?

[показать]

 

"Желатин – это клей животного происхождения. ...  Не имеет запаха, цвета, вкуса. Это прозрачная субстанция. Имеет обозначение Е441. Продается в пакетиках в виде порошка.

Существует два вида: А и В." ...

  "Но свойства обоих типов одинаковы.

Желатин используется при приготовлении различных блюд : холодец, вторые блюда, крем, желе, украшения для тортов, пирогов.

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.


 

Также очень важно помнить:

1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

3. Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

4. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

5. Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

 

Приготовление желе.

  Самое простое и легкое желе можно приготовить из варенья, сиропа, сока или свежих ягод. 15 гр желатина на один час замочите в 0,5 стакана воды.

Прибавить 1,5 стакана сока на ваш выбор, подогретого предварительно до 60 градусов.

Далее всё на 15 минут на медленный огонь.

Разлить желе по формочкам и в холодильник до застывания.

Остается только достать и вынуть из формочек, опустив их на минутку в горячую воду. Только вода не должна задевать желе.

 

Приготовление холодца.

На один стакан куриного бульона развести 1 столовую ложку желатина на 40 минут. Добавить три стакана бульона и на медленный огонь до полного растворения. Далее следовать основному рецепту.

 

Приготовление крема для торта.

Развести желатин в стакане сливок на 2 часа.

Смесь на водяную баню на 10 минут непрерывно помешивая. Остудить и смешать с основным кремом.

Промазать торт кремом и поставить остужаться в холодильник часа на 4.

 

Блюда с использованием желатина очень вкусны, интересны, кроме того полезны, так как желатин витамины, аминокислоты, улучшает свертываемость крови."

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН? | Loki_Vongole - Дневник Loki_Vongole | Лента друзей Loki_Vongole / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»