• Авторизация


Пирог "Кнопик" 23-12-2014 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lira73 Оригинальное сообщение

Пирог "Кнопик"

       Эх, хочется чего-нибудь такого... по типу "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".Сейчас загляну в холодильник и буду творить... ну, или вытворять... Не знаю. Как получится...mda

       Это простое и быстрое блюдо любимо мною с детства. Так сказать вариант готовки «на скорую руку», или когда надо вкусно «утилизировать» одинокий, затерявшийся в холодильнике кусочек сыра или беспризорную колбаску.

       Многие, наверное, помнят советские кулинарки, где можно было приобрести различные мясные полуфабрикаты, замороженное дрожжевое тесто, различные пироженки и любимые всеми печеньки Курабье. Моя мама покупала там замороженное дрожжевое тесто,  а потом готовила нам на завтрак горячий, сахарный пирог. Как же это было вкусно…

       Сегодня я предлагаю приготовить "Кнопик"с сыром и колбаской.

[700x525]

Итак, я в холодильнике нашла кусочек сыра и колбаски, так же использовала 0,5 стакана сливок и 1 яйцо. Замороженного дрожжевого теста в своих запасах я не обнаружила, но это не беда, использовала слоенное - дрожжевое тесто, примерно 400 гр. 

2.
[700x525]

3. Тесто режем на небольшие кусочки.
[700x525]

4. Сыр трем на терке, колбаску режем на маленькие кусочки. Яйцо взбиваем вместе со сливками и соединяем с сыром и колбасой. На свой вкус солим и обязательно чуть-чуть сахарим, должно быть слегка сладко и более сильно солено.
[700x525]

5. Получившуюся смесь соединяем с тестом и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в нагретую до 200 гр. духовку.
[700x525]

6. Выпекаем примерно 40 минут.  Сперва при температуре 200 гр., когда тесто поднимется и подрумянится, я сверху ложу лист кулинарной фольги, и даю пирогу постоять еще минут 20, при этом снижаю температуру до 150 гр.

Вот пирог и готов. Достаю из духовки и даю остыть. Только потом вынимаю из формы.
[700x525]

7. Вот он... горячий и такой манящий, такой желанный ... и вкусный...)))) пирог. 
[700x525]

8. А это в "отломе" так сказать.
[700x525]

       Вариантов приготовления множество, используйте  творческий подход. Для своего сына я кусочки теста перемешиваю с парой ложек растопленного сливочного масла и посыпаю сахаром. С густым кремом тоже очень вкусно.

     Надеюсь вам пригодится мой простой и быстрый рецепт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Кнопик" | Loki_Vongole - Дневник Loki_Vongole | Лента друзей Loki_Vongole / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»