• Авторизация


Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme) 25-04-2014 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[575x604]

Для светлого теста: 
●3 яйца, 
●100 г сахара, 
●75 г муки, 
●25 г крахмала, 
●разрыхлитель на кончике ножа, 
●сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.
 
Для темного теста: 
●3 яйца, 
●150 г сахара, 
●100 г муки, 
●25 г крахмала, 
●25 г какао, 
●щепотка соли, 
●разрыхлитель на кончике ножа.
 
Для начинки: 
●500 мл молока, 
●150 г сахара, 
●60 г порошка для ванильного пудинга,
●500 г мягкого сливочного масла, 
●100 мл кофе эспрессо.
 
Также:
●100 г сахара, 
●100 мл воды, 
●2 чашки эспрессо, 
●250 г малинового варенья.
 
Для безе: 
●3 белка,
●соль, 
●175 г сахара, 
●10 г какао.
 
Приготовление:
 
Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.
 
Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.
 
Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.
 
Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.
 
То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.
 
Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme) | elochka_71 - Дневник elochka_71 | Лента друзей elochka_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»