Ингредиенты:
мука – 170 граммов
какао-порошок – 90 граммов
сахар – 50-60 граммов
яйцо – 2 штуки
молоко (1,5%-ной жирности) - 400 миллилитров
подсолнечное масло (без запаха) – 1 столовая ложка
сливочное и подсолнечное масло
Способ приготовления:
Засыпьте в чашу для взбивания муку с какао и сахаром, разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и взбейте до получения однородной массы. Потом влейте молоко и ещё раз взбейте.
Жарьте блины на разогретой сковородке, пока они не приобретут золотистый цвет. Если сковородка без антипригарного покрытия, смазывайте её подсолнечным маслом.
А каждый готовый горячий блин смазывайте сливочным маслом.
Подавайте блины в горячем виде с мороженым, сгущёнкой, шоколадным или кофейным кремом.