Скумбрия, маринованная с кетчупом
15-08-2020 14:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
В_копилочке Оригинальное сообщениеСкумбрия, маринованная с кетчупом
Готовим нежную скумбрию в горячем маринаде.
Продукты (на 3 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Уксус - 1 ст. ложка
Соль - 0,5-0,75 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Рыбу разморозить. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
Тушку вымыть и нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5 см.
Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук.
Смешать воду, растительное масло, уксус, соль, сахар.
Добавить лук, кетчуп и черный перец горошком. Перемешать.
Довести маринад до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня.
Налить немного маринада на дно емкости, в которой будем мариновать рыбу.
Плотно уложить кусочки рыбы.
Залить рыбу остальным маринадом. Маринад должен быть горячим.
Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия маринованная готова. Приятного аппетита!
Автор Полянка
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote