Маринованные арбузы - вкусно и необычно
Наверное, не всем приходилось пробовать маринованный арбуз, но сейчас у вас будет такая возможность. Вы можете приготовить его по рецепту, который поделились авторы smak.ua. Маринованный арбуз очень вкусный, подавать его в качестве закуски. Мне очень нравится в таком виде арбуз. Приготовить несложно, но надо подождать некоторое время, чтобы после насладиться вкусом маринованного арбуза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбуз нарезать кусочками, не снимая шкурку.
Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.
После поместить слоями в стерилизованную банку: арбуз, перец, сельдерей, специи и горчицу.
Залить кипятком, дать настояться 20 минут. Затем воду перелить в кастрюлю для приготовления маринада. В нее добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. После влить лимонную кислоту.
Готовый маринад влить в банку, закатать, перевернуть и обернуть полотенцем. Хранить в темном прохладном месте.
Подавать готовое блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 23 - Заготовки - "Ленивое" лечо
Часть 24 - Маринованный перец на зиму
Часть 25 - Маринованные арбузы - вкусно и необычно