• Авторизация


Печень «Под градусом» 24-07-2020 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печень «Под градусом»

Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!


702f13d21c7f0113fa4db4e661efd410-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 335Kb)


Время подготовки

Время приготовления

Порции

15 минут

10 минут

2-3 порции

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Печень - 500 г
     
    Вино белое - 100 мл
     
    Чеснок - 3 зубчика
     
    Лук - 2 шт.
     
    Петрушка - 1 пучок
     
    Масло сливочное - 2 ст. л.
     
    Коньяк - 2 ст. л.
     
    Масло оливковое - 1 ст. л.
     
    Черный перец - 0,4 ч. л.
     
    Соль - 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Готовим соус. Измельчаем петрушку. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности.

  2. Измельчаем чеснок, кладем его к луку, жарим 2-3 минуты, перчим и солим, вливаем вино, выпариваем его полностью.

  3. Добавляем три четверти нарезанной петрушки, перемешиваем и убираем соус с плиты.

  4. Промываем и обсушиваем печень, убираем пленки, нарезаем соломкой толщиной 1-1,5 см.

  5. Раскаливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вливаем оливковое, выкладываем печень, перчим и солим, жарим с каждой стороны по 2 минуты.

  6. Вливаем к печени коньяк, перемешиваем, тушим все еще 30 секунд.

Как подавать

Перед подачей поливаем печень приготовленным соусом и посыпаем оставшейся петрушкой.

 

Приятного аппетита!

 

Печень «Под градусом»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень «Под градусом» | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»