• Авторизация


ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ.. 05-07-2020 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ..



Готовится очень просто, а получается очень-очень вкусно.

Хочу поделиться рецептом из обычного репчатого лука. Он - основной ингредиент в этом рецепте. Как-то были в Китайском кафе и нам в качестве презента принесли это блюдо. Я сперва даже не поняла, из чего оно сделано. Мне стало так интересно, что я решила спросить рецепт. Мне не хотели его рассказывать, но администратор этого кафе оказалась очень хорошей женщиной и поделилась со мной этим рецептом.

Продукты:
- Лук репчатый — 320 гр.
- Перец сладкий — 280 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Сладкая паприка копченая — 1 ч.л. (можно заменить на другие специи)
- Кунжут, базилик — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезаю луковицу на 4 части и опускаю в воду.
2. Сладкий перец мою, избавляюсь от семечек и нарезаю небольшой соломкой.
3. Перец перекладываю в глубокую миску.
4. Достаю лук и нарезаю на полукольца, добавляю его к перцу.
5. В отдельную тарелку разбиваю три яйца, немного перемешаю вилкой и вливаю эту яичную массу к луку и перцу.
6. По вкусу солю, перчу и добавляю одну чайную ложку сладкой копченой паприки. Можно заменить на обычную паприку или вовсе использовать другие специи. Но вкуснее всего с копченой паприкой.
7. Добавляю 50 грамм кукурузного крахмала и перемешиваю. Затем добавляю 100 гр. муки и снова перемешиваю.
8. Разогреваю сковородку с оливковым (можно подсолнечным) маслом, выкладываю тесто, равномерно распределяю.
9. Сверху можно посыпать кунжутом, базиликом.
10. Накрываю крышку и готовлю на огне чуть меньше среднего 10 минут.
11. Переворачиваю. Данный пирог очень хорошо держит форму.
12. Снова накрываю крышку и готово!
13. Беру тарелку по размеру сковородки, накрываю пирог и переворачиваю сковородку. Вот так легко можно его достать.
14. Посыпаю укропом. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Это нереально вкусно, попробуйте!
[показать]
https://vkusnie-retepty.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯТИНА ИЗ ОБЫЧНОГО ЛУКА. ЕЛЕ ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ В КИТАЙСКОМ КАФЕ.. | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»