• Авторизация


Горчица домашняя с ароматными травами 05-07-2020 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Горчица домашняя с ароматными травами

Горчица домашняя с ароматными травами

gorchica-domashnyaya-s-travami (600x450, 416Kb)

Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо. Из указанного количества получается много горчицы, вполне можно делать из половины, так как это не та еда, которую можно есть ложками, ну и чтобы поскорее закончилась и сделать что-то новенькое :)

Ингредиенты:

Основа:

  • семяна желтой горчицы - 120 г
  • вода питьевая - 120 мл
  • яблочный уксус - 90 мл

Классическая домашняя горчица - это смесь ингредиентов основы. Все смешиваем, складываем в банку и оставляем на сутки при комнатной температуре. Раньше даже не пытайтесь пробовать, только через сутки появится жгучесть и вкус.

Добавки:
- тимьян свежий - 2 ст.л. (или 1 ч.л. сушеного)
- розмарин свежий - 1,5 ст.л. (или 3/4 ч.л. сушеного)
- морская соль - 1/3 ч.л.
- кленовый сироп или мед - 1 ст.л.
- вода комнатной температуры - 1/4 стак.

Приготовление:

Горчичные зерна измельчить в ступке или блендером, но не до однородности.

Если травы свежие, то мелко нарезать или тоже измельчить вместе с горчичными зернами.

Смешать все ингредиенты. Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.

Выложить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике.

PS: Со свежими травами горчица храниться будет меньше, чем с сухими. Сколько точно не знаю, но держать однозначно нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!
gorchica-domashnyaya-s-travami (600x450, 416Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчица домашняя с ароматными травами | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»