Горчица домашняя с ароматными травами
Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо. Из указанного количества получается много горчицы, вполне можно делать из половины, так как это не та еда, которую можно есть ложками, ну и чтобы поскорее закончилась и сделать что-то новенькое :)
Ингредиенты:
Основа:
Классическая домашняя горчица - это смесь ингредиентов основы. Все смешиваем, складываем в банку и оставляем на сутки при комнатной температуре. Раньше даже не пытайтесь пробовать, только через сутки появится жгучесть и вкус.
Добавки:
- тимьян свежий - 2 ст.л. (или 1 ч.л. сушеного)
- розмарин свежий - 1,5 ст.л. (или 3/4 ч.л. сушеного)
- морская соль - 1/3 ч.л.
- кленовый сироп или мед - 1 ст.л.
- вода комнатной температуры - 1/4 стак.
Приготовление:
Горчичные зерна измельчить в ступке или блендером, но не до однородности.
Если травы свежие, то мелко нарезать или тоже измельчить вместе с горчичными зернами.
Смешать все ингредиенты. Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.
Выложить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике.
PS: Со свежими травами горчица храниться будет меньше, чем с сухими. Сколько точно не знаю, но держать однозначно нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт