Это цитата сообщения
Donnarossa Оригинальное сообщениеСвекольник/холодник по рецепту Сталика Ханкишиева
Сегодня я расскажу о моей версии супа, который мне очень нравится, хоть и называют его - кто свекольник, кто холодник, а кто-то даже холоднИк. Но люблю я его не за разнообразие названия, а за удивительную гармоничность вкуса и содержания!
Запечь 4-6 шт. свеклы при t=180оС в фольге от 40 до 80 минут, в зависимости от размера и молодости плодов. Отварить 4 картофелины, 6 яиц. Всё охладить. Свеклу очистить и натереть, полить лимонным соком, смешать с 1,5 литра холодной воды, посолить и убрать в холодильник.
Нарезать картофель, огурцы, яйца (оставить две штуки на украшения), укроп. Нарезку посолить и поперчить. Молодой чеснок и зелёный лук растереть с солью в ступке.
Развести в свекольном настое 4 ложки сметаны и подавать. В тарелку накладывается нарезка, заливается свекольным настоем вместе с тёртой свеклой. Украшается половинками оставшихся яиц.