• Авторизация


Заварное тесто для варки, жарки и заморозки 12-06-2020 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заварное тесто для варки, жарки и заморозки

Приготовив такое заварное тесто для варки, жарки и заморозки идет для любых начинок. Чтобы вы в него не положили всегда будет вкусно. А как будете готовить - выбор за Вами.


Заварное тесто для варки, жарки и заморозки(640x400, 126Kb)

 Ингредиенты:

- 3 ст. муки
- 1,5 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. соли

Приготовление с clck.ru/NuN5V:

Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.

Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.

В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.

Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для варки, жарки и заморозки | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»