• Авторизация


Техасские булочки из придорожного кафе 15-05-2020 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Техасские булочки из придорожного кафе

2835299_Tehasskie_bylochki_iz_pridorojnogo_kafe (700x542, 65Kb)

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:
Мука пшеничная / Мука — 580 г
Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
Молоко — 235 мл
Вода — 60 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
 

Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
 

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
 

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
 

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
 

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая



А если уже почти остывшие, то глянцевая.



Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.



Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Техасские булочки из придорожного кафе | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»