• Авторизация


Сливочные котлеты «Гран-при» 25-10-2019 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочные котлеты «Гран-при»

Я часто готовлю котлеты. Этот рецепт очень хорош. Из истории этого рецепта: такие котлеты подавали в мужских салонах и сигарных клубах на обед. К котлетам подавали картофельный гратен, по сезону в котлеты добавляли грибы, обжаривая их с луком и сливками.

Ингредиенты хорошо сбалансированы, сливки очень гармонируют с курицей. Самое важное — правильно обжарить лук и взять хорошие сливки, фарш непременно должен быть охлажденным. Можно использовать не только куриный, но и индюшиный фарш.

Попробуйте, это очень вкусно!

Сливочные котлеты «Гран-при»







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
куриный фарш 700 г
лук белый 2 шт.
чеснок 4 зубчика
сливки 15% 50 мл
сливочное масло 100 г
перец черный 2 щепотки
соль 3 щепотки
вино белое 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
 
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
 
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
 
 
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
 
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
 
Получается вот так.
Получается вот так.
 
Котлетка в разрезе.
Котлетка в разрезе.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочные котлеты «Гран-при» | Леандрос - Дневник Леандрос | Лента друзей Леандрос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»