Сливы на зиму закрывает одна очень моя хорошая знакомая. Когда я впервые их попробовала влюбилась навсегда. Пряные, немножко остренькие и при этом мясистые. Невозможно удержаться, чтобы не скушать еще одну. В качестве закуски на любом застолье просто улетают со стола. Я очень благодарна, что она поделилась со мной этим рецептом, и с удовольствием рассказываю его вам.
Ингредиенты:
3 кг. слив;
1.2 кг. сахара;
0.5 л. уксуса 9%;
10 шт. гвоздики;
10 шт. душистого перца;
10 шт. горошка перца;
6 шт. лаврушки.
Сливы на зиму. Пошаговый рецепт
Сливы промыть, не удаляя косточки уложить в стерилизованные банки, а можно просто в кастрюлю, так быстрее и удобнее. В банки добавить душистый перчик, перец горошек, лавровый лист, гвоздику.
Приготовить сироп из уксуса и сахара, закипятить.
Залить сливы на сутки, после слить сироп и закипятить его, повторить такую процедуру 4 раза.
Сливы закатайте на 5-е сутки. Укутывать не надо, просто дать банкам остыть и убрать на хранение.
Вот так просто заготовить сливы на зиму.
Хранятся они при комнатной температуре, можете сразу распечатать рецепт, ведь гости когда попробуют такие сливы, придут в восторг, и не уйдут от вас, не заполучив рецепта.
А я благодарю Валентину Игнатову за ее вкуснейшие сливы.