• Авторизация


Запечённые яблоки 07-04-2011 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Запечённые яблоки

[325x244]
РЕЦЕПТЫ ОТ ДМИТРИЯ

В нашей семье самая большая любительница яблок, это моя жена. Я тоже их люблю, но дёсны не позволяют мне есть яблоки сырыми. По этому, когда у нас в доме появляется много яблок мы или готовим шарлотку, которую любит вся семья, или делаем печёные яблоки. В которых я люблю не только сами яблоки, но и разнообразные начинки, делающие запечённые яблоки очень разнообразным десертом.

Ингредиенты для запечённых яблок:

яблоки, курага, сахар по одной чайной ложке на одно яблоко, корица, сливочное масло.
Приготовление запечённых яблок:

Для начала я расскажу о своём любимом рецепте, потом рассмотрим, как его можно разнообразить.


[показать] [показать]


Яблоки тщательно помыть. С помощью ножа вырезать сердцевину, затем с помощью чайной ложки вытащить все семечки из яблока. Но, нужно постараться не прорезать яблоко насквозь, чтобы не вытекал сок из начинки.


[показать] [показать]


Для начинки запечённых яблок я чаще всего беру курагу (она почти всегда есть дома). Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки. К нарезанной кураге добавить корицу и сахар, из расчёта одна чайная ложка с горкой на одно яблоко.


[показать] [показать]


Тщательно перемешать начинку яблок. И собственно начинить все яблоки, получившейся начинкой. Яблоки с начинкой выложить на противень и налить туда пол стакана горячей воды. Сверху на начинку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Со сливочным маслом начинка печёных яблок получается нежная (этот вариант больше нравиться моей жене), без сливочного масла начинка запечённых яблок больше напоминает карамель (так люблю я).


Противень с яблоками поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки от 20 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера яблок. Готовые яблоки скукожатся и могут полопаться. Духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность яблок, ничего им от этого не случится.


Начинки для запечённых яблок:



Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.


Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания.


Приятного аппетита!!!
АВТОР

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые яблоки | manjascha88 - Дневник manjascha88 | Лента друзей manjascha88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»