• Авторизация


Рагу из говядины с кабачками и баклажанами 07-04-2011 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

[300x220]
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
[300x220]
Ингредиенты:


  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • ,
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
    крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
    [300x220]
    разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
    [300x220]
    Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
    [300x220]
    Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
    [300x220]
    Добавить :
    [300x220]
    Посыпать специями и жарить, часто мешая:
    [300x220]
    Всыпать и жарить еще с минуту:
    [300x220]
    Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями :
    [300x220]
    :
    [300x220]
    :
    [300x220]
    Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
    [300x220]
    Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
    [300x220]
    Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
    [300x220]
    В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
    [300x220]
    Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
    [300x220]
    http://harch.ru/vtorye-blyuda/
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Рагу из говядины с кабачками и баклажанами | manjascha88 - Дневник manjascha88 | Лента друзей manjascha88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»