Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщениеРагу из говядины с кабачками и баклажанами
[300x220]
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
[300x220]
Ингредиенты:
Около 1 кг вырезки говядины
150 г сливочного масла
2 баклажана
1-2 кабачка
2 сладких перца
4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
2 моркови
1-2 луковицы
Чеснок, острый перец
Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
| [300x220]
| Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
| [300x220]
| Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
| [300x220]
| Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
| [300x220]
| Добавить лук:
| [300x220]
| Посыпать специями и жарить, часто мешая:
| [300x220]
| Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
| [300x220]
| Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
| [300x220]
| Кабачки:
| [300x220]
| Сладкий перец:
| [300x220]
| Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
| [300x220]
| Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
| [300x220]
| Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
| [300x220]
| В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
| [300x220]
| Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
| [300x220]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/ | |