Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщениеКрученики с грибами
[500x375]
Состав:
Телячья полядвица — 300г
белые сушеные грибы — 50-70г
опята сушеные — 100-120г
соль, перец молотый
уксус 9% — 1 ч ложка
масло растительное — 1 ст ложка
чеснок — 2 зубца
мука — 3 ст ложки
сметана — 3 ст ложки
вода
лук — 1 шт
масло — 20 г
Приготовление:
Телятину порезать поперек волокон на куски толщиной 1 — 1,5 см. Отбить каждый кусок пестиком с обеих сторон.
В миску через чеснокодавку выдавить 1 зубец чеснока, добавить уксус и масло, смешать.
Один кусок мяса разложить на доске, посолить, поперчить и смазать чесночной смесью, свернуть рулетиком, затем следующий кусок и т.д.
[показать]
Сложить плотно в сосуд, накрыть и в холодильник на 20-30мин.
[показать]
Опята и грибы промыть и замочить (все отдельно!). Как отмокнут, отварить в той же воде до готовности. Воду из белых грибов перелить в отдельную посуду.
Грибы порезать мелко.
[показать]
Лук почистить, помыть, порезать на мелкие кубики. В кастрюлю с толстым дном (я беру чугунную) положить масло, растопить, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета
[показать]
Добавить все грибы, посолить, поперчить, обжарить где-то минут 5.
[показать]
Мука спассеровать до кремового цвета, добавить сметану.
[показать]
Размешать до однородности. Если смесь сильно густая, добавить немного воды. Должно быть как тесто на блины, чуть гуще.
[показать]
2 / 3 смеси выливаем к грибам, и еще 2-3 мин. на слабом огне.
[показать]
Берем мясо из холодильника, разворачиваем каждый кусок, на край кладем ложку грибов.
[показать]
Сворачиваем в рулет, перематываем ниткой. Грибы еще останутся в кастрюле. Из них сделаем соус.
[показать]
Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем крученики и обжариваем со всех сторон.
[показать]
Снимаем нить.
К оставшимся грибам добавьте остатки сметанной смеси, и выливаем понемногу воду в которой варились белые грибы
[показать]
Мелко режем зубец чеснока, добавляем в соус, досаливаем на вкус, даем соусу покипеть пару минут.
Обжаренные крученики выкладываем в жаростойкую посуду, заливаем соусом и тушим под закрытой крышкой около 10 минут.
[показать]
Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК