• Авторизация


Крученики с грибами 07-04-2011 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

Крученики с грибами

[500x375]
Состав:

Телячья полядвица — 300г
белые сушеные грибы — 50-70г
опята сушеные — 100-120г
соль, перец молотый
уксус 9% — 1 ч ложка
масло растительное — 1 ст ложка
чеснок — 2 зубца
мука — 3 ст ложки
сметана — 3 ст ложки
вода
лук — 1 шт
масло — 20 г


Приготовление:
Телятину порезать поперек волокон на куски толщиной 1 — 1,5 см. Отбить каждый кусок пестиком с обеих сторон.
В миску через чеснокодавку выдавить 1 зубец чеснока, добавить уксус и масло, смешать.

Один кусок мяса разложить на доске, посолить, поперчить и смазать чесночной смесью, свернуть рулетиком, затем следующий кусок и т.д.

[показать]

Сложить плотно в сосуд, накрыть и в холодильник на 20-30мин.

[показать]

Опята и грибы промыть и замочить (все отдельно!). Как отмокнут, отварить в той же воде до готовности. Воду из белых грибов перелить в отдельную посуду.

Грибы порезать мелко.


[показать]

Лук почистить, помыть, порезать на мелкие кубики. В кастрюлю с толстым дном (я беру чугунную) положить масло, растопить, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета

[показать]

Добавить все грибы, посолить, поперчить, обжарить где-то минут 5.

[показать]

Мука спассеровать до кремового цвета, добавить сметану.

[показать]

Размешать до однородности. Если смесь сильно густая, добавить немного воды. Должно быть как тесто на блины, чуть гуще.

[показать]

2 / 3 смеси выливаем к грибам, и еще 2-3 мин. на слабом огне.

[показать]

Берем мясо из холодильника, разворачиваем каждый кусок, на край кладем ложку грибов.


[показать]

Сворачиваем в рулет, перематываем ниткой. Грибы еще останутся в кастрюле. Из них сделаем соус.

[показать]

Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем крученики и обжариваем со всех сторон.

[показать]

Снимаем нить.

К оставшимся грибам добавьте остатки сметанной смеси, и выливаем понемногу воду в которой варились белые грибы

[показать]

Мелко режем зубец чеснока, добавляем в соус, досаливаем на вкус, даем соусу покипеть пару минут.

Обжаренные крученики выкладываем в жаростойкую посуду, заливаем соусом и тушим под закрытой крышкой около 10 минут.

[показать]


Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крученики с грибами | manjascha88 - Дневник manjascha88 | Лента друзей manjascha88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»