Я часто готовлю курицу с апельсиновым соусом и вот спешу поделиться с вами рецептом с пошаговыми фото. Курица с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом несложна в приготовлении. Сочные кусочки обжарьте во фритюре и отдельно приготовьте соус со свежим имбирем, соевым соусом, чесноком и цедрой апельсина. Для сгущения соуса используйте кукурузный крахмал. На гарнир подайте чечевицу или отварной рис. Наслаждайтесь вкусным ужином!
Ингредиенты:
Приготовление:
|
| В миск взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. |
|
| Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, толченый красный перец, чеснок и имбирь (и апельсиновую цедру, если используете) смешайте в небольшой сковороде. Протушите при высокой температуре, пока смесь не начнет сгущаться, около 3-4 минут. |
|
| Взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в маленькой миске и добавьте 1-2 столовые ложки смеси в соус. Смешайте в готовьте до загустения в течении 1 минуты. (Если соус становится слишком густой, добавьте в пару ложек воды и перемешайте). |
|
| Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце. |
|
| Добавьте обжаренную курицу в соус и перемешайте. |
Читайте так же: