• Авторизация


Домашняя настойка на апельсине и кофе 22-07-2021 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Florinella Оригинальное сообщение

4276504_wwQ2GtRdM08 (467x700, 134Kb)

Итак, делаюсь с вами необычным рецептом.

Нам понадобится для начала наш любимый самогон 0,5 литра крепостью 40 градусов, дальше нам понадобится 1 апельсин, желательно некрупный, потому что мы его будем засовывать в банку. Плюс небольшой такой вот с ноготь большого пальца кусочек корицы, 14 кофейных зёрен и сахар.

Итак, что мы с вами делаем.

1 апельсин протыкаем ножом в нескольких местах (14 проколов) и в эти проколы вставляем кофейные зёрнышки. Отправляем натыканный апельсин в нашу банку. Дальше мы отправляем кусочек корицы туда же, и сахар. Сахара нужна одна столовая ложка.

Ну вот, основные ингредиенты вложили, дальше идёт наш самогон. Если вы хотите, то можете залить водкой и на этом основная часть приготовления завершена.

Закрываем эту баночку крышкой и отправляем в тёмное тёплое место на 7 суток. Каждый день встряхиваем содержимое нашей баночки.

Через 7 суток мы это дело процеживаем через марлю и вот я получил бутылочку такого жёлтенького жизнерадостного напитка.

На запах: едва уловимый запах апельсина, но даже не чисто апельсина, как-то вот так апельсина и кофе. Превалирует запах кофе, ну и апельсин как бы добавил какой-то вот запах интересный. Вот кофе с апельсином дали я бы сказал новый вкус, новый и весьма интересный.

После того как я его процедил, я настоял его буквально один день, а мне кажется что этот напиток, после того как процедите, он должен отдохнуть хотя бы ещё 5-6 дней. Когда все вкусы и запахи уравновесятся и будет в общем супер.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя настойка на апельсине и кофе | andrianna - Дневник andrianna | Лента друзей andrianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»