Мужчины — проблемы лишь для глупых женщин, для умных же они — решение проблем.
Александр Стволинский " Женщина любимая моя "
Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром. Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 180 г. - Соленые огурцы – 80 г. - Помидоры – 80 г. - Лук репчатый – 50 г. - Яблочный уксус – 2 ст. л. - Сахар – 0,5 ч. л. - Сладкий перец – 70 г. - Твердый сыр – 50 г. - Майонез – 70 г. - Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами. 2. Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. 3. Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.
*Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.
4. Твердый сыр натрите на терке.
* Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.
5. Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр. 6. Соленые огурцы нарежьте средними полосками. 7. Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе. 8. Добавьте соленые огурцы. 9. Следом всыпьте и помидоры. 10. Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета. 11. Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу. Колоритный салат непременно украсит ваш стол.