Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщение
Салат с вареной колбасой – идеальный вариант, когда нет времени готовить ужин из трех блюд. Нужно только добавить отварное яйцо, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, и чуть-чуть майонеза. Кушанье получается вкусным и сытным. Если голод не сильно сводить желудок, можно потратить чуть больше времени и приготовить необычное яство.
Какой салат можно приготовить из вареной колбасы?
В современной кухне повара часто применяют вкусные новые простые салаты с вареной колбасой. Для них потребуется простой набор компонентов и минимум усилий при готовке:
-
Многие вариации блюда создаются с использованием тех же продуктов, которые предназначены и для готовки других салатов. Например, это зеленый горошек, консервированная фасоль, свежий огурец и помидор, грибы, капуста.
-
Некоторые составляющие могут показаться не совсем сочетаемыми с вареной колбасой, например, это крабовые палочки. Однако результат приятно удивит и превзойдет все ожидания.
-
В качестве заправки можно использовать традиционные компоненты, такие как майонез либо сметана, или же создать на их основе сложные соусы, которые могут включать горчицу, сливки и другие оригинальные составляющие. С их помощью можно придать яству желаемый привкус, например, он может быть более острым или же нежным и даже сладковатым. С этой целью количество и состав компонентов варьируются.
Салат с консервированной фасолью и вареной колбасой
Колбаса – универсальный продукт, а в фасоли содержится множество питательных веществ. При соединении двух ингредиентов получится невероятно вкусный салат из фасоли и вареной колбасы. Его вкусовые качества можно улучшить, сели сдобрить его соком лимона, сухой горчицей или домашними сухариками.
Ингредиенты:
-
фасоль – 1 банка;
-
колбаса – 300 г;
-
морковь и лук – по 1 шт.;
-
майонез.
Приготовление
-
Бобы выложить в миску.
-
Колбасу нарезать соломкой.
-
Морковь измельчить.
-
С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.
-
Ингредиенты высыпать в миску с фасолью, заправить майонезом.
Салат из капусты и вареной колбасы

Такое блюдо, как салат с пекинской капустой и вареной колбасой, поможет разнообразить ежедневный рацион. В него можно добавлять горошек, сухарики (домашние или магазинные). Вареную колбасу можно заменить копченой, она выступит отличной альтернативой. Для яства подходит любой сорт: «Докторская», «К чаю» или «Любительская». Составляющие хорошо сочетаются с кукурузой.
Ингредиенты:
-
пекинская капуста – 500 г;
-
колбаса – 250 г;
-
майонез;
-
соль.
Приготовление
-
Кочан капусты нашинковать.
-
Капусту сложить в миску, чуть-чуть посолить и прижать руками, чтобы появился сок.
-
Колбасу нарезать брусочками. Соединить с капустой.
-
Салат с капустой, вареной колбасой заправить майонезом.
Салат с зеленым горошком и вареной колбасой

Такое блюдо, как салат с вареной колбасой и горошком, по вкусу напоминает «Оливье», но в нем только нет соленых огурцов. Важно использовать качественную колбасу и домашние яйца. Яство станет украшением праздничного салата, если его интересно оформить. Вместо горошка можно использовать кукурузу. Желтые зернышки придадут яркий вид и удивительный вкус.
Ингредиенты:
-
колбаса – 250 г;
-
зеленый горошек – 100 г;
-
картошка, яйца – по 2 шт.;
-
майонез.
Приготовление
-
Горошек выложить в салатницу, предварительно слив воду.
-
Колбасу нарезать кубиками. Соединить с горошком.
-
Картошку и яйца отварить. Нарезать кубиками.
-
Ингредиенты выложить поверх остальных.
-
В салат с горошком, вареной колбасой добавить майонез.
Салат с вареной колбасой и свежим огурцом

Великолепной летней закуской способен стать салат с вареной колбасой и огурцами. Поскольку большинство ингредиентов используются в сыром виде, то этот вариант готовится очень быстро. За счет свежего огурца блюдо получается ароматным и сочным. Для заправки можно использовать на выбор майонез, оливковое масло либо сметану.
Ингредиенты:
-
колбаса – 250 г;
-
огурцы – 2 шт.;
-
картошка – 4 шт.;
-
яйца – 2 шт.;
-
майонез.
Приготовление
-
Колбасу порезать кубиками.
-
Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, присоединить.
-
Огурцы нарезать тонкими пластинами. Ингредиенты смешать, добавить в быстрый салат с вареной колбасой заправку.
Салат с вареной колбасой и колбасным сыром

Чрезвычайно оригинальной вариацией яства станет салат с вареной колбасой и сыром колбасным. Этот дополнительный компонент придает блюду уникальный вкус и консистенцию. Применяют различные сорта сыра, например, «Российский», «Голландский», «Гауда», в любом случае он выступит органичным дополнением.
Ингредиенты:
-
колбаса, томаты – по 300 г;
-
колбасный сыр – 200 г;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
соль, перец;
-
заправка.
Приготовление
-
Помидоры, сыр и колбасу нарезать соломкой.
-
Все соединить и перемешать салат с вареной колбасой с заправкой.
Салат с картошкой и вареной колбасой
Такая вариация яства, как простой салат с вареной колбасой , в состав которого включена картошка, получается сытным и питательным. Он подойдет для обеда, ужина или торжественного застолья. Его изюминкой является специальный соус, который создается путем смешивания определенных компонентов. Он одновременно острый и нежный за счет добавления горчицы и сливок.
Ингредиенты:
-
картошка – 300 г;
-
фасоль, колбаса – по 200 г;
-
лук – 1 шт.;
-
редис, петрушка – по 1 пучку;
-
горчица – 1 ст. л.;
-
винный уксус, сливки – по 2 ст. л.;
-
растительное масло – 1/3 стакана;
-
желток – 1 шт.;
-
соль.
Приготовление
-
Фасоль отварить.
-
Петрушку мелко нарезать.
-
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
-
Картошку отварить, нарезать круглыми ломтиками.
-
Лук нарезать полукольцами, а редис – кружочками.
-
В блендере смешать желток, горчицу, масло, сливки и уксус.
-
Все ингредиенты соединить в салатнице,и заправить соусом.
Салат с вареной колбасой и помидорами
Непревзойденным кулинарным решением станет салат с овощами и вареной колбасой. Помидоры и основной компонент прекрасно сочетаются между собой. В яство при желании можно положить сухарики для пикантности или грибы. Интересный привкус придаст своеобразный соус, который состоит из сметаны и уксуса.
Ингредиенты:
-
помидоры, колбаса – по 300 г;
-
лук – 1 шт.;
-
укроп – 1 пучок;
-
сметана – 1/3 стакана;
-
подсолнечное масло, малиновый уксус – по 1 ст. л.;
-
приправа;
-
соль.
Приготовление
-
Лук обжарить. Смешать с приправой.
-
Колбасу порезать соломкой. Выложить к луку и обжаривать 2 минуты.
-
Помидоры порубить на кубики. Присоединить к остывшей обжарке.
-
Зелень порубить, высыпать к остальным ингредиентам.
-
Сметану смешать с уксусом, полить салат.
Салат с крабовыми палочками и колбасой вареной

Чтобы разнообразить быстрый и легкий салат с вареной колбасой, стоит добавить крабовые палочки. В сочетании с китайской капустой они придают блюду восхитительный вкус и пикантность. При желании этот овощ хорошо замещается белокочанной без потери вкуса для яства. Другими органичными составляющими выступят яйца, лук и кукуруза.
Ингредиенты:
-
китайская капуста – 1 шт.;
-
крабовые палочки, колбаса – по 200 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
кукуруза – 1 банка;
-
майонез.
Приготовление
-
Яйца отварить, нарезать.
-
Капусту нашинковать.
-
Остальные компоненты измельчить кубиками.
-
Соединить все и заправить майонезом.
Салат с вареной колбасой и яичными блинчиками

Такое блюдо как салат с блинами и вареной колбасой отлично подходит в качестве теплой закуски. Приготовить его просто, учитывая, что необходимые ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике и на кухне. Этот способ применения яичных блинчиков является нестандартным и очень оригинальным. Яство приобретет непередаваемые нотки.
Ингредиенты:
-
яйца – 2 шт.;
-
свежий огурец – 1 шт.;
-
мука – 1 ст. л.;
-
колбаса – 200 г;
-
майонез;
-
масло, соль.
Приготовление
-
Яйца взбить до появления пены. Посолить и всыпать просеянную муку.
-
Замесить тесто.
-
Выпечь большой тонкий блинчик. Измельчить соломкой.
-
Огурец порезать с кожурой.
-
Колбасу обжарить до румяной корочки на сковороде после блинчика.
-
Все ингредиенты смешать
Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Чтобы легкий салат с вареной колбасой не получился слишком жирным, продукты следует подготавливаться на антипригарной сковороде без применения масла. Разновидность используемых грибов может быть абсолютно любой. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Во втором случае уйдет меньше времени на готовку.
Ингредиенты:
-
колбаса – 250 г;
-
грибы – 200 г;
-
помидоры – 2 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
яйца – 3 шт.;
-
сыр – 150 г;
-
майонез.
Приготовление
-
Грибы и лук обжарить.
-
Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
-
Яйца сварить, натереть.
-
Колбасу порезать кубиками.
-
На плоскую тарелку сначала выложить грибы с луком. Потом помидоры, колбасу, яйца и сыр. Слоеный салат с вареной колбасой промазывать майонезом.