Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщение
Легкие, витаминизированные и питательные…. самые вкусные салаты из пекинской капусты помогут плавно, недорого и рационально пережить овощное межсезонье серией блюд в которых сочная, хрустящая, сладкая, с широкой цветовой палитрой напа, мягко и деликатно дополняет предложенных ей «соседей» или вступает с ними в контраст.
Как приготовить салат из пекинской капусты?
Перечень ингредиентов которые могут составить вкусный салат из пекинской капусты богат и безграничен. Курица, рыба, овощи,копчености, морепродукты, сурими, фасоль и фрукты прекрасно сочетаются с нежной сладостью и хрустом Напы, которую можно нарезать на кусочки и положить в сыром виде или использовать обжаренной в теплых салатах.
-
Если вы не верите, что из напы может получиться отличное, экономичное блюдо, в этом вас убедит самый простой салат из пекинской капусты. Все, что нужно для его приготовления : это капуста, кинза и зеленый лук и заправка из 3 ч. ложек уксуса, 2 ч. ложек соевого соуса, 100 мл масла, 100 мл майонеза и щепотки сахара.
-
Остановите поиски блюд для пикника, потому что легкий салат из пекинской капусты с редисом и арахисом прекрасно переносит транспортировку, не увядает в тепле и выигрывает от настаивания. Просто объедините 450 г капусты, горсть миндаля, 100 г редиса, зеленый лук и петрушку с маслом и уксусом и отправляйтесь в путь.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой – рецепт

В соответствии с названием, салат «Лебединый пух» с пекинской капустой имеет потрясающе невесомую текстуру и аппетитную презентацию. Это слоеный салат в котором картофель, яйца, сыр и капуста выкладываются слоями без трамбовки, что придает блюду легкость и пушистость. Завершающий слой из пекинки усиливает эффект.
Ингредиенты:
-
отварная куриная грудка – 100 г;
-
яйца вкрутую – 2 шт.;
-
картофель в мундире – 2 шт.;
-
маринованный красный лук – ½ шт.;
-
сыр – 100 г;
-
напа – 100 г;
-
майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление
-
Смазывая майонезом, уложите компоненты в порядке: картофель, лук, курица, яйца, сыр, напа.
-
Охлаждайте самые вкусные слоеные салаты из пекинской капусты полчаса.
Салат из куриной грудки и пекинской капусты

Добавьте в простой салат из пекинской капусты куриное филе, морковь и горох, чтобы получить среди недели питательный и полноценный ужин. Начините с объединения заправки и овощей. Пока ломтики курицы будут обжариваться, морковь и капуста успеют пропитаться и вы сможете съесть салат сразу или, что лучше, оставить его настояться на 10 минут.
Ингредиенты:
-
грудка – 650 г;
-
пекинка – 600 г;
-
морковь – 1 шт.;
-
зеленый горошек – 150 г;
-
кунжут – 3 ст. ложки;
-
масло – ½ стакана;
-
сахар – ½ стакана;
-
уксус – ¼ стакана;
-
соевый соус – ¼ стакана;
-
зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
-
Соедините масло, сахар, соус, уксус и чеснок. Заправьте овощи.
-
Обжарьте грудку за 7 мин. Остудите, добавьте к овощам.
-
Подавайте самые вкусные салаты из пекинской капусты немедленно или охлаждайте 15 мин.
Крабовый салат с пекинской капустой

Пикантный и красочный крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой хорош и в ежедневном меню, и для особых случаев. Он быстро собирается и представляет яркий контраст вкусов и текстур: С одной стороны – хрустящие капуста и огурец, с другой – сладкие палочки и кукуруза, с третьей – сливочная заправка. Не хватает ароматики ? Добавьте укроп.
Ингредиенты:
-
пекинская капуста – 250 г;
-
кукуруза – 150 г;
-
горошек – 150 г;
-
крабовые палочки – 200 г;
-
укроп – 3 ст. ложки;
-
огурец – 2 шт.;
-
майонез – 100 г.
Приготовление
-
Соедините капусту с остальными составляющими.
-
Охладите.
Салат с пекинской капустой и ветчиной

Ищите способы, чтобы быстро, легко и вкусно использовать остатки копченостей? Вот, вам теплый салат из пекинской капусты с колбасой, сделанный в азиатском стиле, в технике стир– фрай, которая сохранит капусте плотность и хруст и наполнит ее ароматами лука, имбиря и ветчины. Объедините все медовой заправкой, подавайте теплым.
Ингредиенты:
-
капуста – 300 г;
-
ветчина – 150 г;
-
имбирь – 1 ст. ложка;
-
зубок чеснока – 2 шт.;
-
перья зеленого лука – 4 шт.;
-
мед – 2 ч.ложки;
-
уксус – 2 ч. ложки;
-
острый перец – ¼ ч. ложки;
-
соль – ¼ ч.ложки;
-
масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
-
Взбейте соль, перец, уксус, 2 ст. ложки масла и мед.
-
Обжарьте имбирь, белую часть лука и чеснок за 1 мин.
-
Добавьте капусту и ветчину и томите 2 мин. Заправьте.
Салат «Красотка» с пекинской капустой и грушей

Легенда о женщине отведавшей салат «Красотка» с пекинской капустой и сохранившей молодость и красоту не преувеличена. Салат содержит белок, клетчатку и правильные жиры представленные орехами, ветчиной, капустой, грушей, сыром. Что касается капусты, то, после обжарки, она теряет хруст и служит фоном для остальных компонентов.
Ингредиенты:
-
капуста – 600 г;
-
груши – 2 шт.;
-
ломтики ветчины – 6 шт.;
-
голубой сыр – 150 г;
-
грецкие орехи – 50 г;
-
красный лук – 1 шт.;
-
яблочный уксус – 2 ст. ложки;
-
масло – 2 ст. ложки;
-
дижонская горчица – 1 ч. ложка;
-
сахар – 1 ч. ложка;
-
соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
-
Взбейте масло, горчицу, уксус, соль и сахар.
-
Потушите в 1 ст. ложке масла лук и капусту 3 мин. Охладите.
-
Соедините с остальными компонентами.
Салат с пекинской капустой и помидорами

Нет ничего лучше, чем овощной салат с пекинской капустой, сделанный из компонентов которые есть в холодильнике у каждого. Сегодня, это сочные томаты и маслянистый авокадо. Эти два компонента наполнят блюдо свежестью и пользой. Кроме того, когда томаты попадают в классический винегрет, они выделяют соки, что делает блюдо еще удивительней.
Ингредиенты:
-
капуста – 300 г;
-
томаты – 3 шт.;
-
авокадо – 1 шт.;
-
сок лимона – 1 ст. ложка;
-
цедра – 1 ч. ложка;
-
масло – ¼ стакана;
-
дижонская горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
-
Перемешайте капусту, томаты и авокадо с заправкой из сока, цедры, горчицы и масла.
Греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Не склонный к увяданию, выигрывающий в цене, греческий салат с пекинской капустой обеспечит минимум калорий и много вкусов. Только представьте, как сочно выглядит блюдо, в котором помидоры, лук, огурцы, оливки, фета выкладываются на подушку из рваных, хрустящих листьев пекинки, чтобы соединиться с заправкой из винного уксуса.
Ингредиенты:
-
красный лук – ½ шт.;
-
огурец – ½ шт.;
-
томаты – 2 шт.;
-
напа( зеленая часть) – 100 г;
-
оливки – 10 шт.;
-
фета – 100 г;
-
винный уксус – 2 ст. ложки;
-
масло – 3 ст. ложки;
-
зубок чеснока – 2 шт.;
-
орегано – 1 ч. ложка.
Приготовление
Взбейте чеснок с маслом, уксусом и специями.
-
Положите сверху на рваные листья капусты овощи и фету. Полейте заправкой.
Салат из пекинской капусты «Цезарь» – рецепт

Вам понравится салат «Цезарь» с пекинской капустой, где сладость капусты прекрасно сочетается с кремовой заправкой, а хруст не теряется много часов. Блюдо состоит из капусты и заправки, включающей анчоусы, чеснок, пармезан и майонез который сочетая желтки, масло и сок лимона обеспечивает кратчайший путь к идеальному результату.
Ингредиенты:
-
напа – 450 г;
-
анчоусы – 2 шт.;
-
майонез – ½ стакана;
-
зубок чеснока – 1 шт.;
-
пармезан – ¼ стакана;
-
черный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
-
Разотрите анчоусы в пасту. Соедините с майонезом, чесноком и пармезаном.
-
Нарежьте капусту на широкие кусочки, перемешайте с соусом. Добавьте пластины пармезана и перец.
Салат с креветками и пекинской капустой – рецепт

Белок, клетчатка и легкость приготовления делают этот салат с креветками и пекинской капустой отличной едой для жарких дней. Уникальность данного – в двойной заправке. Жаренные креветки заправляются соусом из майонеза, а пекинка и красная капуста – медовым. В результате после объединения компонентов вы получаете необычный салат.
Ингредиенты:
-
майонез – 5 ст. ложек;
-
сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
-
соус шрирача – 2 ч. ложки;
-
креветки – 450 г;
-
напа – 400 г;
-
красная капуста – 150 г;
-
мед – 1 ч. ложка;
-
бальзамик – 1 ст. ложка;
-
масло – 1 ст. ложка;
-
крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Запанируйте креветок в крахмале и обжарьте за 3 мин.
-
Переложите в смесь из майонеза, чили и соуса шрирача.
-
Заправьте обе капусты медом, бальзамиком и маслом. Добавьте к креветкам.
Салат из пекинской капусты и красной фасоли

Если вы жаждете чего–то питательного и легкого, совмещающего хруст и кремовость, приготовьте салат с фасолью и пекинской капустой. Для этой комбинации используйте консервированную красную фасоль, чья плотная текстура и ореховый вкус идеально сочетаются со сладостью капусты и освежающе резкой заправкой из винного уксуса и сметаны.
Ингредиенты:
-
консервированная красная фасоль – 400 г;
-
напа – 500 г;
-
красный винный уксус – 3 ст. ложки;
-
сметана – 4 ст. ложки;
-
чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
-
соль – ½ ч. ложки;
-
перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
-
Заправьте фасоль уксусом, солью, перцем и сметаной.
-
Встряхивая капусту пальцами, добавьте ее к бобам.
-
Охлаждайте 30 мин.
Салат с пекинской капустой и кальмарами – рецепт

Комбинация которую представляет данный салат с кальмарами и пекинской капустой – традиционна для китайской кухни. Это еще один рецепт, где жареные в технике стир– фрай кальмары, грибы, лук и капуста тушатся в смеси из соевого соуса, сахара, вина и крахмала до загустения соуса и подаются в качестве самодостаточного высокобелкового блюда.
Ингредиенты:
-
тушки кальмаров – 3 шт.;
-
капуста – 250 г;
-
сушеные грибы шиитаке – 5 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
чили – 1 шт.;
-
кипяток – 250 мл;
-
соевый соус – ¼ стакана;
-
вино мирин – 2 ст. ложки;
-
сахар – 3 ст. ложки;
-
крахмал – 1 ст. ложка;
-
имбирь – 1 ч. ложка;
-
зубок чеснока – 3 шт.;
-
масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Нарежьте кальмаров на куски. Приправьте солью.
-
Замочите грибы в кипятке на 15 мин. Отожмите, смешайте грибную жидкость с крахмалом, вином, сахаром, соевым соусом.
-
Обжарьте кальмаров в воке за 1 мин. Удалите.
-
Обжарьте лук, чеснок, чили и грибы за 2 мин.
-
Введите капусту и жарьте 3 мин.
-
Влейте жидкость и тушите 2 мин. Соедините с кальмарами.
Салат с пекинской капустой и тунцом – рецепт

Добавьте в салат с тунцом и пекинской капустой редис, заправьте классическим винегретом, и вы получите много хруста, много вкусов и полный спектр питательных веществ, необходимых для полноценного обеда, который собирается за 5 минут. Еще один вариант: измельчить рыбу, капусту и редис и использовать салат в качестве дипа или намазки.
Ингредиенты:
-
капуста – 200 г;
-
консервированный тунец – 150 г;
-
редис – 4 шт.;
-
сок лимона – 1 ст. ложка;
-
масло – 2 ст. ложки;
-
горчица – ½ ч. ложки.
Приготовление
-
Взбейте сок, масло и горчицу.
-
Вылейте на овощи, приправьте, положите кусочки тунца.
Салат с пекинской капустой и ананасами

Как насчет консервированного ананаса, который добавит в быстрый салат из пекинской капусты сладости и тропических ароматов, обогатит калием и витамином С и вернет вас в лето. Сочетая сочный фрукт с капустой, сельдереем и морковью вы получите универсальное блюдо которое после 4 часов охлаждения сможет дополнить все что угодно.
Ингредиенты:
-
морковь – ½ шт.;
-
сельдерей – 150 г;
-
напа – 300 г;
-
консервированный ананас – 550 г;
-
майонез – 1 стакан;
-
зеленый лук – 4 ст. ложки;
-
уксус – ½ ст. ложки.
Приготовление
-
Взбейте 6 ст. ложек ананасовой жидкости с майонезом и уксусом.
-
Перемешайте кусочки ананаса, овощи и лук с заправкой. Охлаждайте 4 ч.
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Хотите здоровый и экстравагантный ужин? Салат с морепродуктами и пекинской капустой, удовлетворит все ваши требования. В данном варианте он подается как теплый салат из жареных морепродуктов, с медово–уксусной заправкой, оливками, пармезаном и капустой, которая служит хрустящей «подушкой» для разнообразных морских даров.
Ингредиенты:
-
масло – 80 мл;
-
уксус – 3 ст. ложки;
-
мед – 1 ч. ложка;
-
дижонская горчица – 1 ч. ложка;
-
лук – 1 шт.;
-
морской коктейль – 500 г;
-
оливки – 1 стакан;
-
капуста – 300 г;
-
пармезан – 120 г;
-
чесночный порошок – ¼ ч. ложки.
Приготовление
-
Соедините масло, уксус, мед и горчицу.
-
Обжарьте лук в 2 ст. ложках масла. Добавьте морепродукты и чесночный порошок и томите 3 мин.
-
Перемешайте с оливками, заправкой, пармезаном и выложите на листья капусты.
Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой

Если вы любите блюда из яиц и ищите интересные варианты, салат с пекинской капустой и яйцом является таковым. В основе блюда – три яичных блинчика, свернутые в рулет, нарезанные на полоски, дополненные тонко нашинкованной пекинкой, морской капустой и маринованными мидиями. Все очень просто, и одновременно пикантно, необычно и игриво.
Ингредиенты:
-
яйцо – 2 шт.;
-
сметана – 1 ст. ложка;
-
куркума – ¼ ч. ложки;
-
капуста – 100 г;
-
морская капуста – 100 г;
-
мидии – 200 г;
-
соевый соус – 2 ст. ложки;
-
сок лимона – 1 ст. ложка;
-
зубок чеснока – 2 шт.;
-
масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Взбейте яйца со сметаной, солью и куркумой.
-
Испеките 3 яичных блинчика. Сверните их в рулет и нарежьте на полоски.
-
Замаринуйте мидии и морскую капусту на 10 мин. в соевом соусе с чесноком.
-
Переложите к блинчикам вместе с пекинкой, сбрызните соком лимона.