Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщение
Порадует насыщенным богатым вкусом грибной суп из шампиньонов с картофелем. Вариантов его приготовления очень много, дополнять блюдо можно бесконечно. Хорошие рецепты позволяют варить и чечевичный, и гороховый, и вермишелевый и простой куриный суп с боровиками.
Как сварить грибной суп с картошкой?
Вкусный и питательный грибной суп с картофелем варить можно в разных вариантах, угождая всем домочадцам.
-
Самый простой суп - грибной с мясом и картошкой, варить его можно на любом бульоне: овощном, говяжьем, курином и даже с тушенкой будет очень вкусно.
-
Дополняют похлебки крупами, лапшой, капустой, фасолью и горохом. Так можно разнообразить блюдо и подать совершенно новое угощение к столу.
-
Варят грибной суп с картошкой из сушеных грибов, свежих и замороженных. Добавлять их в отвар можно сырыми, обжаренными с луком и другими овощами.
-
Любимые многими поварами и едоками – супы-пюре из грибов и картошки. Подают такое блюдо с гренками и рубленной зеленью, которая хорошо освежает вкус.
-
Постный суп будет насыщенным с сухими грибами или обжаренными свежими шампиньонами. Насыщенности блюду придаст зелень и небольшой набор овощей.
Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Грибной суп из шампиньонов с картофелем – рецепт, который можно исполнить и со свежими боровиками, и с сушеным. В последнем варианте блюдо выйдет более ароматным и насыщенным. Настой после размачивания сухих боровиков следует предварительно процедить через сложенную вчетверо марлю, он пригодится при варке блюда.
Ингредиенты:
-
картофель – 5 шт.;
-
сухие шампиньоны – 50 г;
-
свежие грибы – 300 г;
-
лук – 1 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
соль, перец, лавр, масло, зелень.
Приготовление
-
Сухие грибы замочить на 2 ч. в воде, дополнительно промыть, по надобности нарезать.
-
Залить грибы водой, добавив настой, варить 30 мин.
-
Бросить нарезанный картофель, обжаренный на масле лук с морковью.
-
Через 10 мин. кипения добавить приправы, зелень, проварить суп еще 5 мин.
Грибной суп с курицей и картошкой – рецепт

Для большинства поваров идеальным считается сочетание шампиньонов с мясом птицы, и грибной суп с курицей и картошкой не станет исключением. Разнообразит вкус отличительная особенность этого рецепта – это сочетание кислинки лимона с остротой перца. Подавать это блюдо лучше после непродолжительного настаивания.
Ингредиенты:
-
вода – 3,5 л;
-
куриное филе – 300 г;
-
шампиньоны – 400 г;
-
сливочное масло – 30 г;
-
картофель – 5 шт.;
-
лимон, острый перец, лук – по 1 шт.;
-
уксус – 2 ст. ложки;
-
сок лимона, растительное масло – 3 ст. ложки;
-
свежая петрушка – 1 пучок.
Приготовление
-
Грибы порезать не очень мелко, обжарить с луком на масле.
-
Филе порезать и отварить на малом огне в течение 1 ч.
-
Добавить в отвар к мясу кубики картофеля.
-
Через 15 мин. ввести поджарку из грибов и лука, влить сок.
-
Варить 5 мин., выключают огонь.
-
Добавить в кастрюлю тонкие дольки лимона, измельченный острый перец и рубленую петрушку.
Грибной суп с перловкой и картофелем – рецепт

Великолепным решением в сезон, когда не хватает витаминов, станет грибной суп с перловкой и картофелем с добавлением всевозможных овощей. Их разновидности хозяйка может подбирать по индивидуальному усмотрению, к примеру, это может быть болгарский перец, капуста, кабачок, сельдерей, а грибы сгодятся и свежие, и сушеные.
Ингредиенты:
-
вода – 3 л;
-
морковь, лук – по 1 шт.;
-
кабачок, болгарский перец – по 200 г;
-
картошка – по 2 шт.;
-
шампиньоны – 200 г;
-
перловка – 2 ст. ложки;
-
специи, соль – по вкусу.
Приготовление
-
Сделать луково-морковную поджарку. Добавить грибы, томить до готовности.
-
Перловку сварить до полуготовности. Бросить ее в закипевшую воду вместе с картошкой, варить 30 мин.
-
Всыпать овощи, поджарку, варить 2 мин.
-
Приправить специями, солью, подавать через 15 мин.
Грибной суп с вермишелью и картофелем

Богатый вкус шампиньонов результативно применяют, добавляя продукт во всевозможные первые блюда, и грибной суп с лапшой и картофелем не является исключением. Боровики закладывают в свежем виде или для более насыщенного вкуса предварительно обжаривают с добавлением ароматных сушеных трав.
Ингредиенты:
-
крылышки – 400 г;
-
шампиньоны – 300 г;
-
вермишель – 2-3 ст. ложки;
-
картофель – 2 шт.;
-
вода – 2,5 л;
-
чеснок – 3 зубка;
-
лук и морковь – по 100 г;
-
масло – 1 ст. ложка;
-
соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
-
Крылышки отварить до мягкости.
-
Присоединить к мясу нарезанные грибы, а через 10 мин. добавить картофель и спассерованные на масле лук с морковью и чесноком.
-
Приправить отвар, добавить вермишель.
-
Прогреть грибной суп из курицы и шампиньонов с картофелем еще 3 мин., подать с зеленью.
Грибной суп с рисом и картошкой

Гармоничным вкусом порадует грибной суп с рисом и картофелем. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 мин. до момента закладки нарезанного картофеля. Круглые и крахмалистые сорта тщательно несколько раз промывают и вводят в отвар вместе с клубнями.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 400 г;
-
рис – 100 г;
-
картофель – 4-5 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
-
бульон – 1,5 л;
-
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
-
В бульон бросить картофель, а после его закипания, рис.
-
В смеси масел спассеровать по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, переложить в кастрюлю.
-
Приправить горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проварить до готовности крупы и картошки.
-
При подаче в тарелку с супом добавить зелень.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Необычайно вкусный и питательный грибной крем-суп из шампиньонов с картофелем, дополненный плавленым сыром. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру отвара кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает вкус грибов, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 200 г;
-
лук – 1 шт.;
-
картофель – 3 шт.;
-
сыр – 50 г;
-
молоко – 250 мл;
-
бульон – 2 л;
-
мука - 20 г;
-
вустерширский соус – 10 мл;
-
зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
-
Потушить лук, чеснок и грибы 10 мин.
-
Приправить соусом, солью и перцем.
-
Добавить картофель и бульон и варить 20 мин.
-
Взбить молоко с мукой и сыром и ввести в бульон.
-
Варить еще 2 мин.
Грибной суп с чечевицей и картофелем

Крупа в грибном супе с картошкой может быть зеленой или коричневой, реже используют красную. Вместо лимона для сока можно взять лайм, а сухой чили заменить нарезанным свежим стручком без семян. Важным этапом является его растирание в ступе вместе с зеленью петрушки, очищенными чесночными зубками и щепоткой морской соли.
Ингредиенты:
-
чечевица – 250 г;
-
картошка – 3 шт.;
-
грибы – 200 г;
-
лук – 4 шт.;
-
лимон – 1 шт.;
-
чеснок – 4 зубка;
-
чили сухой – 1 шт.;
-
бульон – 1,5 л;
-
масло растительное – 50 мл;
-
соль, перец, петрушка, лавр.
Приготовление
-
Обжарить в масле грибы с луком.
-
Добавить растертый в ступе перец чили с чесноком и солью.
-
Положить в бульон картошку, заложить чечевицу, приправы, варить 30 мин.
-
Присоединить поджарку, потомить 10 мин.
-
Добавить лимонный сок, дать горячему немного настояться, подавать с петрушкой.
Грибной суп с капустой и картошкой

Необыкновенно вкусный, сытный и питательный грибной суп с шампиньонами с картошкой и с добавлением капусты. Приготовить блюдо можно с говядиной или заменить другим мясом: свининой, ребрышками, птицей. Хорошо, если грибы доступны в свежем виде, но сгодятся и замороженные или же сушеные, с последними блюдо будет более ароматным.
Ингредиенты:
-
вода – 3 л;
-
говядина на кости – 1 кг;
-
капуста – ½ кочана;
-
картофель – 300 г;
-
шампиньоны – 7 шт.;
-
лавровый лист – 3 шт.;
-
морковь, лук – 1 шт.;
-
зеленый лук – 1 пучок;
-
горошины черного перца – 4 шт.
Приготовление
-
Мясо отварить до готовности с 1 листом лавра и перцем.
-
Достать говядину из отвара и порезать произвольными кусками.
-
Бульон процедить и снова довести до кипения.
-
Заложить в отвар кубики картофеля и шинкованную капусту, варить 15 мин.
-
Пластинки грибов, кубики лука и тертую морковь обжарить 7 мин., переложить в суп, варят 5 мин.
-
Бросить лавровые листья, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
-
Подавать после 15 мин. настаивания.
Грибной суп с фасолью и картошкой

Первые блюда с шампиньонами могут включать огромное количество компонентов. Некоторые хозяйки не представляют этот суп без добавления бобовых. О готовке нужно подумать заранее, ведь зерна нуждаются в предварительном замачивании. Делать это лучше с вечера, чтобы на следующий день не варить грибной суп с красной фасолью и картошкой слишком долго.
Ингредиенты:
-
вода – 2,5 л;
-
ребрышки – 500 г;
-
помидоры в собственном соку – 250 г;
-
фасоль – 100 г;
-
шампиньоны – 300 г;
-
картофель, лук – 2 шт.;
-
морковь, болгарский перец – 1 шт.;
-
специи и соль – по вкусу.
Приготовление
-
Мясо с водой довести до кипения, добавить лавровый лист, целую луковицу. Варить 2 ч., посолить.
-
Достать из бульона лук.
-
Заложить уже размоченную фасоль и варить под крышкой 20 мин.
-
Лук, морковку, перец, нарезанные небольшими кусочками, тушить в перетертых томатах.
-
В бурлящий бульон выложить кубики картофеля, проварить 10 мин.
-
Добавить овощную поджарку, после закипания томить 10 мин.
-
Настаивать грибной суп из шампиньонов с картофелем 15 мин.
Грибной суп с горохом и картофелем

Великолепно насыщает и утоляет голод простое вегетарианское блюдо, приготовленное с горохом. Крупу перед использованием следует тщательно вымочить в течение не менее 12 часов, время от времени обновляя воду. Сварить грибной суп из шампиньонов с картофелем можно из лаконичного состава ингредиентов или по вкусу дополнить любимыми продуктами.
Ингредиенты:
-
горох – 300 г;
-
шампиньоны – 300 г;
-
картофель – 4 шт.;
-
лук – 2 шт.;
-
морковь – 2 шт.;
-
сельдерей – 100 г;
-
соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
-
Подготовленный горох залить водой, отварить практически до готовности.
-
На масле обжарить нарезанный лук и морковь с сельдереем и грибами, переложить в кастрюлю.
-
Через 15 мин. присоединить картофель, дождаться готовности последнего.
-
Добавить лавр, горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.
-
Дают прокипеть еще 5-10 мин.
Грибной суп с тушенкой и картошкой

Первое блюдо с тушенкой – самый упрощенный вариант, сварить грибной суп с мясом и картошкой. Решив им воспользоваться совсем не надо тратить время на варку бульона. Наваристость придаст предварительно размятая тушенка. Кладут ее в самом завершении процесса готовки. Мясо в банке подготовлено к употреблению, поэтому не нуждается в предварительной тепловой обработке.
Ингредиенты:
-
вода – 2 л;
-
растительное масло – 30 мл;
-
тушенка – 350 г;
-
грибы, картошка – по 200 г;
-
морковь, лук – 100 г;
-
стебель сельдерея – 1 шт.;
-
чеснок – 2 зубка.
Приготовление
-
Воду довести до кипения.
-
В масле обжарить кубики лука.
-
Добавляют тертую морковь, жарить 2 мин., добавить грибы, потомить еще 10 мин.
-
Присоединить мелко рубленый чеснок и через 1 мин. отправить в кипящую воду.
-
Туда же бросить лаврушку, кусочки сельдерея, дать закипеть.
-
Добавить кубики картофеля, варить 5 мин.
-
Посолить, присоединить размятую тушенку.
-
Довести до кипения и через 1 мин. выключить огонь.
Грибной суп с картошкой и сыром

С низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка сырный грибной суп-пюре с картофелем в целом идеален. В данном блюде слегка подрумяненные кусочки копченого филе и карамелизированные грибы ароматизируются в бульоне с травами. Суп добирает густоты и сливочности двумя видами сыра: твердым и плавленым сыром.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 500 г;
-
филе копченое – 200 г;
-
картофель – 4 шт.;
-
вода – 2 л;
-
плавленый сыр – 300 г;
-
твердый сыр (тертый) – ⅓ стакана;
-
лук – 1 шт.;
-
зубок чеснока – 6 шт.;
-
пучок тимьяна – 1 шт.;
-
шалфей – 1 ст. ложка;
-
масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
-
Обжарить кусочки филе за 2-3 мин., убрать со сковороды.
-
Подрумянить после курицы грибы, добавить лук, чеснок, травы и упаривать 4 мин.
-
Вернуть курицу, добавить жидкость и томить 15 мин., заправить сыром.
-
Отварить картофель до готовности, присоединить половину поджарки. Пробить хорошенько все блендером.
-
Прогреть до кипения, ввести остаток поджарки, потомить еще 5 мин.
-
Дополнить пряностями и рубленой петрушкой.