• Авторизация


Баклажаны по-флотски 04-12-2019 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Универсальный и практичный рецепт мясной подливки из тушеных баклажанов и других овощей с мясом.  В составе рагу, кроме синеньких, — болгарский сладкий перец, помидоры, лук. В рецепте мясо перемалывается в фарш и поджаривается на сковороде.

Ингредиенты

  • 350-400 г нежирного мяса
  • 2 средних баклажана
  • 4-6 крупных спелых помидоров
  • 1-2 крупные луковицы
  • 2 сладких болгарских перца
  • зелень – базилик, петрушка и др.
  • специи по вкусу — смесь молотых перцев, орегано, тимьян
  • соль
  • масло растительное без запаха [показать]

Как приготовить баклажаны с мясом

  1. Если мясо с жиром, то его нужно срезать. Затем мясо перекрутите на мясорубке. Комбайном лучше не пользоваться – пастообразный фарш для этого рецепта не подходит. [показать]
  2. Синенькие от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук режем как для зажарки – кубиками или брусочками. [показать]
  3. Помидоры трем на терке или измельчаем в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн). Перец режем кусочками. Овощи мелко не нарезайте, кусочки овощей в готовой подливке должны оставаться целыми. [показать]
  4. Разогреваем масло. Лук доводим до прозрачности, кладем в сковородку фарш. Сразу же размешиваем, не давая фаршу собираться в большие комочки. Фарш должен изменить цвет, стать светлым. Вливаем немножко воды (треть стакана) и под крышкой тушим фарш 10 минут. [показать]
  5. В это время ставим на огонь вторую сковородку и греем в ней немного масла. Сначала обжарим баклажаны, а когда они станут мягкими, добавим перец и будем тушить все 5 минут. [показать]
  6. Перекладываем к фаршу баклажаны и перец. Вливаем измельченные помидоры. Не забываем посолить и щедро приправить специями. При слабом кипении баклажаны по-флотски готовятся 8-10 минут. Зелень можно добавить в самом конце или в уже готовое блюдо. [показать]
  7. Подавайте баклажаны по-флотски, с мясом, в сочетании с любым гарниром. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-флотски | andrianna - Дневник andrianna | Лента друзей andrianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»