Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщение
Универсальный и практичный рецепт мясной подливки из тушеных баклажанов и других овощей с мясом. В составе рагу, кроме синеньких, — болгарский сладкий перец, помидоры, лук. В рецепте мясо перемалывается в фарш и поджаривается на сковороде.
Ингредиенты
-
350-400 г нежирного мяса
-
2 средних баклажана
-
4-6 крупных спелых помидоров
-
1-2 крупные луковицы
-
2 сладких болгарских перца
-
зелень – базилик, петрушка и др.
-
специи по вкусу — смесь молотых перцев, орегано, тимьян
-
соль
-
масло растительное без запаха
[показать]
Как приготовить баклажаны с мясом
-
Если мясо с жиром, то его нужно срезать. Затем мясо перекрутите на мясорубке. Комбайном лучше не пользоваться – пастообразный фарш для этого рецепта не подходит.
[показать]
-
Синенькие от кожицы можно не очищать. Нарезаем их небольшими кубиками. Лук режем как для зажарки – кубиками или брусочками.
[показать]
-
Помидоры трем на терке или измельчаем в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн). Перец режем кусочками. Овощи мелко не нарезайте, кусочки овощей в готовой подливке должны оставаться целыми.
[показать]
-
Разогреваем масло. Лук доводим до прозрачности, кладем в сковородку фарш. Сразу же размешиваем, не давая фаршу собираться в большие комочки. Фарш должен изменить цвет, стать светлым. Вливаем немножко воды (треть стакана) и под крышкой тушим фарш 10 минут.
[показать]
-
В это время ставим на огонь вторую сковородку и греем в ней немного масла. Сначала обжарим баклажаны, а когда они станут мягкими, добавим перец и будем тушить все 5 минут.
[показать]
-
Перекладываем к фаршу баклажаны и перец. Вливаем измельченные помидоры. Не забываем посолить и щедро приправить специями. При слабом кипении баклажаны по-флотски готовятся 8-10 минут. Зелень можно добавить в самом конце или в уже готовое блюдо.
[показать]
-
Подавайте баклажаны по-флотски, с мясом, в сочетании с любым гарниром.
[показать]