• Авторизация


СМАЖЕНИЦА 18-01-2019 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

114862301_large_011 (700x525, 409Kb)

Сегодня будем пробовать "смаженицу"! Смаженица — блюдо балканской кухни, особенно популярное в Болгарии. Очень сытный, вкусный и весьма полезный завтрак. Смаженицу готовят с творогом, и брынзой, зеленью и как фантазия позволяет.

Ингредиенты:

- 250 гр творога
- Помидор 1 шт
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
- Яйца 4 шт.
- сливочное масло ( можно топленое) около 1 ст.л.
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Для начала берём сыр или творог как у меня, но лучше с брынзой , и крошим его в любую ёмкость.
Продолжаем подготовку, режем помидор и зелень, помидор режем "пластинками", а зелень как можно мельче.
Чеснок рубим ножичком в хлам.
Теперь берём яйца и отделяем желтки от белков.
В раскрошенный сыр добавляем яичные белки. Перемешиваем их с сыром, крупные комки, которые могли остаться - разбиваем.
Следом добавляем порезанную зелень.
114862289_large_002 (700x525, 448Kb)

Тщательно размешиваем сырную массу с зеленью до однородности. Зелень должна равномерно распределиться по сырной массе.
Берём сковороду (чугунную), кладём топлёное или сливочное масло и разогреваем его.
Как только масло разогрелось, кладём помидоры и жарим их.
Жарим их минутки три, ну может четыре, главное чтобы они пожарились и поменяли цвет, тут же их переворачиваем и жарим ещё столько же.
114862285_large_001 (700x525, 452Kb)

Кто не любит жаренные помидоры - может их заменить на любые другие овощи или пропустить сей процесс.
Теперь посыпаем помидоры порубленным чесночком и слегка присаливаем, можно сыпануть молотого чёрного перчика, но это опять же на любителя!
Теперь пришёл черёд сырно-зеленой смеси. Выкладываем массу в сковородку к помидорам!
114862292_large_003 (700x525, 389Kb)

Жарим минут 10 на среднем огне, я жарила под крышкой , потом выкладываем желтки осторожно, дабы они целыми остались.
Продолжаем прожаривать смаженицу ещё минут пять.
Сырную массу с желтками можно перемешать либо оставить желтки целыми и не перемешивать (по вкусу).
114862294_large_007 (700x525, 442Kb)

Что я могу сказать, блюдо достойно уважения, получается очень нежным и ароматным, словами передать трудно.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМАЖЕНИЦА | andrianna - Дневник andrianna | Лента друзей andrianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»