• Авторизация


Ореховый торт 04-06-2015 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореховый торт



Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
сметана - одна столовая ложка
мед - две столовых ложки
цедра тертая лимонная - две столовых ложки
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
сливки жирные - 2 стакана
орехи лесные измельченные - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка

Способ приготовления:

Размягченное масло взобьем с сахаром в пышную пену, добавим по одному яйца, дальше сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешаем. Всыплем просеянную муку и быстро замесим тесто.
Выльем тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекаем 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладим и разрежем пополам по горизонтали.
Для начинки охлажденные сливки взобьем в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставим для оформления, 3/4 соединим с большей частью обжаренных орехов.
Нижний корж торта смажем сливочно-ореховой массой, накроем верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформим оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыплем цедрой, бока посыплем оставшимися орехами.
Перед подачей выдадим торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»