• Авторизация


Бостонский кремовый торт 27-02-2015 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бостонский кремовый торт 



Ингредиенты: 
● Мука - 125 г 
● Яйцо - 4 шт. 
● Сахар - 150 г 
● Разрыхлитель - 1 ч.л. 
● Лимонный сок - 1 ч.л. 
● Растительное масло - 3 ст.л. 
● Сливки - 50 мл 
● Шоколад - 200 г Для крема: 
● Молоко - 500 мл 
● Яйцо - 2 шт. 
● Сахар - 100 г 
● Крахмал - 30 г 
● Ваниль 
● Сливочное масло - 50 г 

Приготовление: 
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло. 3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. 
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. 
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. 
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. 
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. 
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бостонский кремовый торт | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»