• Авторизация


Пирог с курицей и картошкой 16-02-2015 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с курицей и картошкой 


Необходимые ингредиенты для начинки:

куриная голень – пять штук;
картофель – семь средних штук;
репчатый лук – две головки; 
зелень – по желанию;
соль, перец или другие специи – по вкусу;
морковь – две штуки; 
яйцо для обмазывания. 

Приготовление:

Картофель, репчатый лук и морковь необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Куриную голень следует помыть и очистить от кожицы. Все ингредиенты требуется посолить, поперчить и при необходимости добавить к ним зелень. Поднявшееся тесто следует разделить на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Далее необходимо раскатать основу пирога и аккуратно выложить ее на противень, смазанный подсолнечным маслом. При этом края теста должны выходить за борта на два сантиметра. После этого требуется выложить все нашинкованные овощи и голени курицы, добавить кусочки сливочного масла, а затем закрыть пирог с картошкой и луком вторым пластом теста. Края блюда необходимо красиво защипать, а его поверхность обмазать яйцом. Запекать такой пирог в духовом шкафу следует примерно 60-80 минут. Как правило, готовность блюда определяют с помощью вилки или ножа. Если столовый прибор протыкает пирог быстро и легко, то он считается готовым. Стоит также отметить, что для большей сочности в пирог иногда доливают воды. Для этого посередине верхнего слоя теста делают небольшое отверстие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и картошкой | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»