• Авторизация


Творожно-шоколадный десерт 17-11-2014 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожно-шоколадный десерт



Ингредиенты:

Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл 
Творог — 200 г 
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г 
Чернослив (без косточки) — 120 г 
Миндаль — 20 г

Приготовление:

1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части. 
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром. 
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло. 
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC. 
5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. 
7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить. 
8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-шоколадный десерт | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»