• Авторизация


Торт "Санчо Панчо" 03-01-2012 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Санчо Панчо" (вариант украшения - "Дракоша") Продукты Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 банки сгущенки 1 стакан сметаны сода (гашеная уксусом) 1,5 стакана муки Крем: 400 г сметаны 1 стакан сахара Шоколадная глазурь: 2 ст. ложки воды 150 мл сахарной пудры 150 мл какао-порошка 20 г растопленного сливочного масла 2 груши или ягоды (вишня, ананас, клубника) Для дракончика (примерное количество): 7-8 шт. печенья 2 ст. ложки сгущенного молока 20-30 г сливочного масла (размягченного) [показать] 1. Яйца взбить в сахаром. Добавить остальные ингредиенты для теста и все замесить, тесто получается жидковатое. 2. Разделить на 2 части, в одну из частей добавить 2 ст. ложки какао (в этот раз попробовала положить кофе - получилось очень даже ничего)). 3. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 мин. Коржи получатся рыхлые. 4. Разломать коржи на кусочки, хорошо обмакнуть со всех сторон в сметанный крем и немного как бы отжать кусочки. 5. Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками выкладывать ягоды и фрукты, кто с чем любит (я выкладывала тертую грушу). 6. Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом. Сметанный крем: Сметану взбить с сахаром. Шоколадная глазурь: В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же добавить какао. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло. Можно добавлять орехи, фрукты. Украшение "Дракоша": Для дракончика соотношение ингредиентов примерное, там смотрите сами, чего побольше добавить - должна получиться масса, из которой можно будет лепить. Чтобы сделать дракончика, я поломала печеньки (юбилейное), разтерла в порошок, добавила кусочек масла размягченного и сгущенку. Сделала массу, слепила из нее дракончика и обтянула мастикой из марципана. Розочки сделаны тоже из марципана. http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=39
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Санчо Панчо" | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»