| Сибирские пельмени Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Из муки, яйца, соли и воды замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают кружки. В середину каждого кружка кладут 1–1,5 ч. ложки мясного фарша. Края пельменей соединяют. Пельмени кладут в кипящую воду и варят 5–6 мин. Готовое блюдо заправляют сметаной и подают к столу. Итак, домашние пельмени рецепт [показать]Для теста: мука пшеничная 500 г вода 300 мл яйца 1 шт соль по вкусу Для фарша: говядина 200 г свинина 200 г лук репчатый 1 шт соль по вкусу перец по вкусу Для заправки: сметана 100 г |
[показать] |