• Авторизация


Сдобное тесто 04-04-2011 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Сдобное тесто

Сдобное тесто на сметане (для пирожков и ватрушек)

Сдобное тесто

На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.

Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 минут.

Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.

Мука пшеничная 500 г

Масло сливочное 2 ст. ложки

Сметана 1 стакан

Яйцо 2 шт.

Сахар 1 ст. ложка

Соль 1 чайная ложка

Сдобное тесто без сметаны (для пирожков и ватрушек)

В просеянную муку добавить растопленное масло, 0.75 стакана воды, 2 ст. ложки коньяка или водки, соль, сахар и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и в таком виде оставить на 20-30 минут, затем разделывать так же, как и сдобное тесто, приготовленное со сметаной.

Смазать яйцом и выпекать.

Мука 500 г

Масло 200 г

Соль 0.5 чайной ложки

Сахар 1 ст. ложка

Коньяк или водка 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получится тесто для 20-25 пирожков или ватрушек.

 (200x150, 40Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобное тесто | m_ex - Дневник m_ex | Лента друзей m_ex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»